Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Как приготовить простую уху на костре
4 июня 2022Неотъемлемым атрибутом любой рыбалки является уха. Каждый рыбак умеет готовить эту вкусную и ароматную похлебку, и у каждого есть свои собственные секреты ее приготовления.
Это не просто суп из рыбы, а вкусный бульон, который состоит также из овощей и специй. Вот рецепт приготовления ароматной и наваристой ухи на костре, которая точно никого не оставит равнодушным.
Секреты приготовления
Нужно варить уху в кастрюле, выполненной из материала, который не окисляется. Готовя блюдо дома, лучше всего использовать керамические емкости.
Не нужно накрывать уху крышкой во время приготовления. Накрывать крышкой нужно уже после того, как блюдо будет готово. А саму кастрюлю желательно на 15 минут укутать одеялом.
Для приготовления ухи нужно использовать чистую питьевую воду, а не набирать ее из реки. Необязательно добавлять приправы и масло. Даже без них блюдо получится вкусным и наваристым.
Не стоит класть в уху крупы. Они превратят блюдо в самый обычный суп. Не нужно добавлять слишком много овощей и специй, так как они могут перебить аромат огня и рыбы.
Не стоит выбрасывать молоки, икру, плавники и жир. Они помогут сделать уху очень вкусной и добавят навар.
Рыбная уха
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг рыбы;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 1 корень пастернака;
- 1 корень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 2 л чистой воды;
- 10 горошин черного перца;
- петрушка, эстрагон, укроп;
- соль.
Вскипятить воду. Морковь нарезать полукольцами, лук - кубиками, а картофель разрезать на 6 частей.
Картофель, лук, морковь и укроп поместить в воду. Рыбу очистить, отрезать голову, хвост и отправить хвосты и головы к овощам вариться. Остальную рыбу не класть.

Проварить уху на протяжении 10 минут на небольшом огне. Периодически обязательно нужно снимать образующуюся пену.
Достать хвосты и головы из ухи через 10 минут после начала варки.
Добавить в блюдо перец, лавровые листья и корень пастернака. Порезать подготовленную рыбу крупными кусками и примерно через 5 минут положить в бульон. Готовить рыбу на протяжении 15 минут. При этом уха не должна кипеть.
Порезать эстрагон, петрушку и укроп. Добавить зелень в уху. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Затем можно подавать готовое блюдо к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание