Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Лайфхак: зачем класть в кастрюлю с рисом ломтик хлеба

1 июня 2022

На завершающем этапе приготовления риса многие кулинары кладут в кастрюлю кусочек белого хлеба. Большинство начинающих хозяек не понимают смысл этого действия. Однако такая хитрость позволяет сделать блюдо вкуснее. Зачем повара кладут в кастрюлю с рисовой крупой ломтик батона?

Поглощение запахов

Это свойство, которым обладают все хлебобулочные изделия. Они эффективно и быстро впитывают неприятный запах и привкус. Блюдо становится аппетитнее, его качества улучшаются.

Кулинары кладут ломтик хлеба в кастрюлю с крупой в том случае, когда рис подгорает. Этот прием используется на завершающем этапе приготовления. Рис подгорает из-за того, что вода испарилась раньше, чем зерна успели свариться.

При этом крупа издает характерный неприятный запах. Хлеб помещают в кастрюлю с блюдом и держат его там пять-десять минут. После этого ломтик батона надо вынуть из посудины. А крупу разложить по тарелкам.

Не надо пытаться «отклеить» от дна кастрюли зерна риса, которые сильно пригорели. Крупинки становятся сухими и жесткими. Их лучше не есть.

Использование хлеба помогает устранить неприятный запах и горький вкус, если крупа подгорела. Эта быстрая и простая хитрость позволяет спасти блюдо. И улучшить вкусовые качества каши.

Рисовая крупа – одно из наиболее простых блюд. Ее приготовление не требует особых кулинарных навыков. Это процесс, с которым справится любая хозяйка.

Однако не стоит забывать о кулинарных хитростях, которые помогут спасти подгоревшее блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments