Еда-разрушитель? Какие 6 пищевых привычек вызывают воспаление суставов
28 мая 2022Употребление недостаточного количества воды
При нехватке воды в организме может усиливаться интоксикация, уменьшается выработка суставной жидкости, сгущается кровь.

Все это приводит к ухудшению питания суставов, изменению их подвижности, плотности, упругости и эластичности. Именно поэтому нужно постараться пить как можно больше чистой воды.
Потребление сладкой газированной воды
Газированная вода не только может спровоцировать ожирение, но и сильно вредит суставам и сосудам.

В этом напитке содержится много кислот, которые быстро связывают кальций и препятствуют его нормальному всасыванию в организме, а также вымывают его из костной ткани.
Недостаточное потребление белка
Белки просто необходимы для нормального построения скелета и сохранения эластичности и работоспособности суставов.
Коллаген требуется для восстановления кожи и многих других органов.
Потребление большого количества продуктов с консервантами, трансжирами и усилителями вкуса
Потребление продуктов с этими веществами оказывает токсическое воздействие на организм.

Если хочется сохранить хорошее здоровье, нужно исключить из рациона пищу, богатую консервантами, трансжирами и усилителями вкуса.
Потребление большого количества углеводов
Продукты, богатые углеводами, приводят к интоксикации и набору веса. Это провоцирует повышение уровня гормона стресса кортизола, а значит, организм постоянно будет находиться в напряжении.
Чрезмерное потребление продуктов, богатых щавелевой и мочевой кислотой
Особенно это критично, если человек пьет небольшое количество воды. Все дело в том, что большое количество этих кислот приводит к образованию микрокристалликов соли, которые откладываются в почках, связках и хрящах, провоцируя воспаление и боль.
К таким продуктам нужно отнести красное мясо, какао, бобы, щавель, ревень, шпинат, печень, арахис и пиво.
Потребление соков вместо овощей и фруктов
Овощи и фрукты содержат в своем составе много микроэлементов и витаминов. Они препятствуют всасыванию в кишечнике токсических веществ и лишних углеводов, а также нормализуют работу ЖКТ.
В соках очень мало клетчатки, при потреблении таких напитков значительно повышается уровень сахара в крови, что негативно сказывается на организме.
У людей с нарушениями работы органов ЖКТ наблюдаются проблемы со связками и суставами.
Чрезмерное потребление соленой пищи
Сильно обработанные или пересоленные продукты могут навредить костно-мышечной системе человека.

Кроме того, это может спровоцировать резкий скачок давления. Это также повышает риск возникновения остеопороза.
Минимальное поступление кальция и витамина D
Чтобы кальций нормально усваивался, в организме должно быть достаточно витамина D. Этот витамин имеет важное значение для здоровья костной системы. Именно поэтому нужно есть как можно меньше мучного и переработанных продуктов и повысить потребление молока, яиц, сыра, печени трески.
Частое потребление алкоголя
Спиртные напитки, если пить их часто или в больших количествах, могут спровоцировать проблему с костями. Это значительно повышает риск возникновения остеопороза.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание