Понедельник28 апреля
Здоровье

Еда-разрушитель? Какие 6 пищевых привычек вызывают воспаление суставов

28 мая 2022
Все мы хорошо знаем о том, что для здоровья суставов и всего опорно-двигательного аппарата в целом нужно умеренно заниматься фитнесом и правильно питаться. Есть некоторые пищевые привычки, которые следует забыть, так как они не только не укрепляют, а даже разрушают суставы. Вот несколько привычек в еде, от которых стоит отказаться.

Употребление недостаточного количества воды

При нехватке воды в организме может усиливаться интоксикация, уменьшается выработка суставной жидкости, сгущается кровь.

Все это приводит к ухудшению питания суставов, изменению их подвижности, плотности, упругости и эластичности. Именно поэтому нужно постараться пить как можно больше чистой воды.

Потребление сладкой газированной воды

Газированная вода не только может спровоцировать ожирение, но и сильно вредит суставам и сосудам.

В этом напитке содержится много кислот, которые быстро связывают кальций и препятствуют его нормальному всасыванию в организме, а также вымывают его из костной ткани.

Недостаточное потребление белка

Белки просто необходимы для нормального построения скелета и сохранения эластичности и работоспособности суставов.

Коллаген требуется для восстановления кожи и многих других органов.

Потребление большого количества продуктов с консервантами, трансжирами и усилителями вкуса

Потребление продуктов с этими веществами оказывает токсическое воздействие на организм.

Если хочется сохранить хорошее здоровье, нужно исключить из рациона пищу, богатую консервантами, трансжирами и усилителями вкуса.

Потребление большого количества углеводов

Продукты, богатые углеводами, приводят к интоксикации и набору веса. Это провоцирует повышение уровня гормона стресса кортизола, а значит, организм постоянно будет находиться в напряжении.

Чрезмерное потребление продуктов, богатых щавелевой и мочевой кислотой

Особенно это критично, если человек пьет небольшое количество воды. Все дело в том, что большое количество этих кислот приводит к образованию микрокристалликов соли, которые откладываются в почках, связках и хрящах, провоцируя воспаление и боль.

К таким продуктам нужно отнести красное мясо, какао, бобы, щавель, ревень, шпинат, печень, арахис и пиво.

Потребление соков вместо овощей и фруктов

Овощи и фрукты содержат в своем составе много микроэлементов и витаминов. Они препятствуют всасыванию в кишечнике токсических веществ и лишних углеводов, а также нормализуют работу ЖКТ.

В соках очень мало клетчатки, при потреблении таких напитков значительно повышается уровень сахара в крови, что негативно сказывается на организме.

У людей с нарушениями работы органов ЖКТ наблюдаются проблемы со связками и суставами.

Чрезмерное потребление соленой пищи

Сильно обработанные или пересоленные продукты могут навредить костно-мышечной системе человека.

Кроме того, это может спровоцировать резкий скачок давления. Это также повышает риск возникновения остеопороза.

Минимальное поступление кальция и витамина D

Чтобы кальций нормально усваивался, в организме должно быть достаточно витамина D. Этот витамин имеет важное значение для здоровья костной системы. Именно поэтому нужно есть как можно меньше мучного и переработанных продуктов и повысить потребление молока, яиц, сыра, печени трески.

Частое потребление алкоголя

Спиртные напитки, если пить их часто или в больших количествах, могут спровоцировать проблему с костями. Это значительно повышает риск возникновения остеопороза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments