Храним в контейнере или замораживаем. Как правильно сохранить репчатый лук
13 мая 2022Лук является ингредиентом различных пикантных блюд. Этот овощ помогает добавить непревзойденный вкус. Несмотря на то, что лук может привести к появлению неприятного запаха изо рта, сложно найти другой такой же универсальный продукт. Этот овощ можно добавлять в соус, суп, начинку для гамбургера и многое другое.
Однако при неправильном хранении лук может начать быстро портится и от него будет исходить резкий и неприятный запах. Вот несколько советов относительно того, как можно сохранить лук вкусным и свежим, чтобы не было зловония.
Как хранить целую луковицу
Целый овощ не нужно хранить в холодильнике. На самом деле это не самое подходящее место. Холодильник представляет собой холодную и влажную среду, в которой лук может размягчаться и портиться.

Лучшим местом для хранения зеленого лука является темное, сухое, прохладное и хорошо вентилируемое место. Идеальным вариантом станет контейнер в кухонном шкафу или перфорированная корзина.
При выборе овоща в магазине, обязательно нужно его пощупать. Стоит избегать поврежденного лука с мягкими участками. Он не является свежим и не будет долго храниться.
Когда принесете лук домой, то не стоит сразу же его очистить, так как кожура защищает внутреннюю часть и помогает сохранить ее свежей.
Следуя этому совету, можно быть совершенно уверенным в том, что целые луковицы будут долго оставаться свежими и готовыми к употреблению.
Как хранить нарезанный лук
Можно хранить уже нарезанный лук в герметично закрывающемся контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике. Однако стоит помнить о том, что использовать овощ нужно в течение 5-7 дней.

Чем дольше лук хранится, тем сильнее он станет пахнуть, и холодильник может пропитаться им очень сильно. Можно заморозить овощ, чтобы сохранить его на протяжении более длительного времени.
Можно ли замораживать лук
Лучше всего не замораживать целые луковицы, так как они станут очень твердыми и будут плохо оттаивать. Можно замораживать нарезанный овощ. Для этого поместить лук в пластиковый пакет, герметично закрывающийся. При этом нужно постараться выдавить из пакета как можно больше воздуха.
Хранить лук можно больше 6 месяцев, и он точно не испортится при правильной заморозке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание