Понедельник28 апреля
Здоровье

Диетолог Антье Гал перечислила продукты, которые следует употреблять, не разогревая

9 сентября 2021

Польза продуктов зависит не только от их биохимического состава, но и от способа приготовления и употребления. Излишняя термическая обработка может привести к денатурации ряда полезных соединений. Однако следует учесть и способ подачи блюд. Диетолог Антье Гал рассказала, какие продукты лучше употреблять холодными и почему.

Мнение эксперта

Доктор считает, что лучше всего есть холодными картофель, макароны и рис. Список можно пополнить любыми видами еды, содержащей много крахмала.

В холодном виде это соединение усваивается организмом так же, как и клетчатка. То есть оно дает длительное чувство насыщения и в какой-то мере даже способствует снижению веса. Польза осуществляется не только для микрофлоры, но и для регуляции уровня сахара в крови.

Диетолог отмечает, что в холодной пище организм усваивает крахмал, как продукты разложения. Дама указывает и на другой факт. После неоднократного разогрева происходит денатурация полезного крахмала. Пищевая ценность продуктов снижается.

Именно поэтому крахмалосодержащие продукты лучше не разогревать без лишней на то необходимости. Пользы от пищи будет значительно больше. В целом же контроль питания поможет избавиться от лишних килограммов и улучшить здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments