Странный рецепт чая из XIX века. Зачем старики заваривают его вместе с луком
1 сентября 2021Старики, живущие в деревнях, заваривают чай с луковицей. Этот необычный напиток обладает целебной силой. Он помогает справиться с дискомфортом в животе и наладить работу пищеварительной системы. Как приготовить лечебный чай?
История возникновения рецепта. Цель применения целебного напитка
В девятнадцатом веке у большинства людей не было доступа к услугам официальной медицины. Поэтому те, кто умел лечить различные недуги народными средствами, пользовались особой популярностью среди населения. В ту эпоху в Тверской губернии жил старец, который был известен как хороший целитель. Мужчина знал множество народных методов лечения разных болезней. При дискомфорте в животе он советовал пациентам заваривать чай с луком. Сейчас такое средство используют многие. И оно оказалось на редкость эффективным. Напиток избавляет от спазмов в области живота, помогает устранить повышенное газообразование, нормализует работу кишечника.
Как приготовить народное средство?
Для этого потребуется всего два ингредиента - 200 грамм черного чая и одна луковица средней величины. Для напитка следует использовать заварку хорошего качества. Луковицу надо очистить от кожуры. Разрезать с одной стороны (там, где находилась верхушка или донце) крест-накрест.

Насквозь прокалывать луковицу ножом не надо. Она должна сохранять форму и не разваливаться на части. Затем луковицу помещают в стакан с горячим чаем.
И настаивают напиток в течение 5-10 минут. Такой чай употребляют натощак при появлении дискомфорта в животе. Кстати, в емкости с напитком луковица всегда разворачивается крестом вверх.

Возможно, в этом свойстве и заключается целебная сила народного средства.
Простой и натуральный напиток вряд ли повредит организму. Однако при наличии сомнений перед его применением лучше посоветоваться с врачом. Это поможет избежать неприятных последствий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание