Как правильно сварить вкусную утреннюю овсянку и довести ее полезность до совершенства
28 августа 2021Овсянка - традиционное блюдо, которое мы готовим утром на завтрак. Но нередко хозяйки допускают ошибки при ее приготовлении. В результате каша из овсяных хлопьев получается подгоревшей или превращается в клейкую массу. В статье мы расскажем, как правильно сварить вкусную овсянку и усилить ее полезные свойства.
Варите кашу на молоке
Чтобы овсяная каша получилась вкусной, варите ее на молоке. В нем содержится молочный белок, который делает блюдо более сытным. Если вы сварили овсянку на воде, то такая каша плохо насыщает организм. После ее употребления вы останетесь голодными.
Если вы придерживаетесь веганства, то используйте не коровье, а соевое, миндальное или кокосовое молоко. Но в этом случае в кашу нужно добавить дополнительный источник протеинов, например, измельченные орехи.

Используйте большую посуду
Кастрюля для варки овсяных хлопьев должна быть достаточно вместительной. Иначе каша будет переливаться через край при закипании. Если вы варите овсянку в СВЧ-печи, то используйте большую посуду.
Вовремя добавляйте хлопья
Время добавления хлопьев зависит от желаемой консистенции каши. Если вы хотите, чтобы она была кремообразной, то засыпайте овсянку после закипания жидкости. Если вам нужно сохранить форму хлопьев, то бросьте их в холодное молоко, а затем ставьте на плиту.

Не забывайте о соли
В начале приготовления нужно бросить в кашу щепотку соли. Это улучшит вкус блюда. Очень важно солить овсянку сразу после добавления хлопьев. Если вы добавите специю в конце варки, то каша будет слишком соленой.
Перемешивайте кашу
Не забывайте регулярно помешивать овсянку во время варки. Это предотвратит подгорание и переливание массы через край кастрюли. Помешивание также высвобождает крахмал из хлопьев и придает блюду кремообразную консистенцию.
Если вы готовите овсянку в СВЧ-печи, то помешивайте ее каждые 45 секунд. На плите ее надо перемешивать еще чаще.
Добавляйте ягоды
С детства нам известно, что есть овсянку по утрам полезно. Это блюдо богато витаминами, антиоксидантами и минералами. Оно регулирует уровень сахара и холестерина в крови, а также защищает организм от воспалительных процессов.
Вы сделаете овсянку максимально полезной, если добавите в нее ягоды. Это насытит ваш организм полезными флавоноидами. Ученые доказали, что регулярное употребление ягод снижает риск сердечных патологий и диабета.
Заключение
Эти кулинарные хитрости помогут вам приготовить вкусную овсяную кашу. Такое блюдо хорошо насытит вас и обеспечит энергией на долгое время.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание