Блюд - масса, но о них мало кто знает: как сделать тофу любимым деликатесом
12 августа 2021Тофу является основным источником белка для большинства вегетарианцев. Но его часто игнорируют просто потому, что он кажется пресным, мягким, будто сырым. На самом деле тофу нужно правильно готовить, и он порадует вас удивительным вкусом и восхитительной хрустящей структурой. Просто приготовление требует практики и правильной техники.
Главная ошибка
Самое важное - технология приготовления тофу. Самая частая ошибка, которую допускают неопытные повара, - это приготовление тофу без предварительного отжатия воды. Прежде чем кидать его на огонь, заверните в бумажное полотенце и положите под пресс. В качестве пресса подойдет кастрюля или книга. Оставьте под гнетом около получаса. За это время вода выйдет и останется чистая соевая структура. Важно уточнить, что это нужно делать, если тофу был упакован по всем правилам.

Правильная разделка
В некотором смысле тофу очень похож на мясо. Для получения самого вкусного блюда в массу нужно добавить приправу или залить маринадом. Чтобы тофу впитало в себя максимальное количество маринада, нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками размером 1 см. Благодаря разделке появится большая площадь для проникновения маринада внутрь. Именно соусы придают тофу вкус и пикантность. Иначе ваше блюдо так и останется пресным.

Дополнительные ингредиенты
Главная задача в приготовлении тофу - сделать его действительно вкусным. Еще одной распространенной ошибкой является добавление муки, чтобы сделать его хрустящим. Это ошибка. Не путайте тофу с другими продуктами, с которыми мучной фокус работает. В этом случае мука просто размокает, ухудшая внешний вид и вкус блюда. Вместо муки нужно использовать крахмал, кукурузный или картофельный, неважно. Именно крахмал сделает тофу волшебно хрустящим. Обжаривать тофу нужно в большом количестве раскаленного растительного масла, потому что он благодаря своей структуре впитывает основную его часть.
Использование масла
Нежелательно. Масло в самом маринаде использовать не нужно, потому что оно создает серьезный барьер для полноценного проникновения маринада. Даже тяжелый пресс не избавит тофу от воды, часть все равно внутри останется. Вместе с маслом оно создает серьезный барьер маринаду и вы не добьетесь задуманного вкуса.
И последний совет. Держите тофу в соусе как можно дольше, лучше всего оставьте на ночь. При экспресс приготовление мариновать тофу нужно не менее часа-двух. Иначе вас ждет кулинарное разочарование.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание