Понедельник28 апреля
Здоровье

Российский врач предупредила об опасности ежедневного употребления творога

11 августа 2021

Творог - одна из разновидностей кисломолочной продукции. Он производится из молока с добавлением закваски. Многие слышали о пользе творога для костной и зубной ткани, ногтей и волос. Но злоупотреблять продуктом не следует. Об этом предупреждает эксперт в области диетологии Дарья Русакова.

Точка зрения медика

Творог содержит необходимые для организма вещества, например, кальций, железо, протеины.

Однако, по словам Русаковой, употребление стандартной упаковки или 200 грамм продукта ежедневно приводит к возникновению проблем с мочевыделительной системой. В тяжелых случаях это может спровоцировать почечную недостаточность.

Причина такого риска заключается в протеине, который входит в состав творога. Этот белок быстро усваивается, создавая сильную нагрузку на почки. Диетолог утверждает, что лицам с патологиями мочевыделительной системы и сердечной мышцы, а также будущим мамам противопоказано есть больше 100 грамм творога в сутки. Медик предупреждает, что молочными изделиями злоупотреблять не надо.

Без вреда для здоровья можно съедать несколько кусочков сыра в день, выпивать стакан кефира или ряженки с низкой жирностью или 125 г йогурта без добавок.

Следует обращать особое внимание на качество творога. Этот продукт имеет небольшой срок хранения. Чтобы не допустить отравлений, необходимо покупать только свежий творог. И хранить его в холодильнике. Сторонникам правильного питания следует учитывать, что фермерский продукт гораздо полезнее магазинного.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments