Нет предела совершенству: как быстрее и проще натереть сыр
8 августа 2021Тертый сыр незаменим при приготовлении пасты, пиццы, запеканок или тостов, а также как ингредиент в салатах. Казалось бы, натереть сыр – что может быть проще? Оказывается, мы всю жизнь неправильно это делали. Достаточно лишь небольшой хитрости, чтобы это прозаическое занятие сделать лучше и быстрее. Вот секрет правильного (и более эффективного) использования терки для сыра.
Как натереть сыр быстрее и проще

Так как же натереть сыр? Все дело в том, как вы держите терку. Вы, скорее всего, держите ее вертикально, но лучше расположить ее горизонтально. Это будет эффективнее и чище, так как тертый сыр перестанет повсюду рассыпаться. Так вы измельчите сыр прямо на терку, чтобы затем можно было просто высыпать его в посуду, избавляя от необходимости использовать разделочную доску. Этот метод не только сделает терку более устойчивой - он и потенциально безопаснее для ваших пальцев. Когда вы трете сыр в горизонтальном направлении, то уменьшаете риск случайных порезов.
Неплохо перед началом работы немного смазать терку маслом. Вам вообще не придется прилагать никаких усилий - сыр не прилипнет к металлу, а будет плавно скользить. Это значительно ускорит и облегчит процесс.
Не забудьте хранить сыр в холодильнике и использовать его непосредственно перед измельчением. Более мягкие виды сыра можно даже положить в морозильник примерно на 15 минут. Чем тверже продукт, тем лучше с ним работать.
Стоит ли натирать сыр на терке или покупать тертый в магазине?

Независимо от того, по какому рецепту вы используете тертый сыр, вам остается принять решение о том, измельчать ли его собственноручно или покупать тертый в магазине. Конечно, мы можем купить его готовым. Это удобно, но если есть время, то старайтесь натереть сыр самостоятельно.

Часто в готовом продукте есть дополнительные ингредиенты. Картофельный или кукурузный крахмал используется в качестве загустителя для предотвращения слипания кусочков сыра. Целлюлоза выполняет аналогичную функцию. Конечно, эти добавки не вредны, но и не представляют для нас никакой ценности. Натирая сыр дома, вы получаете продукт без добавленных наполнителей, поэтому он и плавится легче, чем подобный из магазина!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание