Воскресенье27 июля
Новости и общество

Первое блюдо - это икра: китайцы удивляются "жесткости" вкусовых пристрастий россиян

8 августа 2021

Гастрономические пристрастия у всех народов разные. То, что любим есть мы, вызывает недоумение, если не отвращение у иностранцев. Вот какие продукты и блюда кажутся довольно странными жителям Поднебесной.

«Странная» еда

По мнению китайцев, даже в еде русские демонстрируют боевой и жесткий дух. Например, в качестве закусок русские выбирают ну очень странные блюда. Так думают китайцы.

Первое, что вызывает удивление и одновременно зависть, — это икра. В Китае деликатес стоит баснословных денег, а в России может спокойно пойти в качестве закуски под выпивку.

Кстати, из-за дороговизны не многие китайцы в принципе пробовали красную икру. Но те, кто ее употребляли, отметили нежный ореховый и в то же время соленый вкус. А еще аромат морепродуктов достаточно резкий и стойкий. Но в общем-то терпимый и не такой неприятный, как у сельди, например. Но о ней речь пойдет дальше.

А вот соленая сушеная или сырокопченая рыба — это то, что вызывает у китайцев откровенное отвращение.

Они не представляют, как можно взять рыбное филе, посолить его и съесть. Ладно бы еще рыба в составе сашими — с этим можно как-то смириться. Но просто так есть рыбу под пиво — это странно, по их мнению.

Селедка с картошкой — еще одно сочетание, которое не совсем понятно китайцам. Они на дух не переносят запах сельди. И даже если есть рыбу с картошкой, то вряд ли это исправит положение.

Поэтому китайцы и удивляются русским. Ведь как можно получать удовольствие от еды, которая так дурно пахнет? Разве не должно блюдо источать приятный и аппетитный аромат? Так что именно селедку с картошкой китайцы назвали самым «жестким» блюдом, которое способны осилить только русские.

Одобрение

Единственное, что у китайцев вызывает одобрение — это соленые огурцы. По их мнению, это вполне простая и подходящая закуска к выпивке.

Соленые огурцы жители Поднебесной тоже любят, ведь они такие хрустящие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments