Сочетаем с жирами и не кладем в пирог. Как правильно с пользой есть яблоки
7 августа 2021Когда мы говорим о самых вкусных и полезных фруктах, яблоки обязательно нужно упомянуть. Эти сочные кисло-сладкие плоды наполнены витаминами и антиоксидантами. Они не имеют много калорий, но при этом богаты клетчаткой. Эти два условия делают яблоки лучшим диетическим перекусом.
После калорийных и питательных бананов яблоки являются вторым по популярности фруктом. Их сортов не счесть, а их цена не ударяет по вашему кошельку, особенно во время созревания сезонных плодов. Чтобы получить максимум пользы, рекомендуется есть яблоки, выращенные в своем регионе.
Потребление в сыром виде
Конечно, в кулинарии существует много вкусных десертов с яблоками. Тут и шарлотка, и печеные яблоки, и яблочный крамбл. Однако десерты готовятся с большим количеством сахара, что в диетическом питании недопустимо. Да и термическая обработка лишает яблоки части питательных веществ. Вот почему потреблять сочные плоды лучше в сыром виде.
Чистить кожуру тоже не нужно, ведь там сконцентрирована полезная для организма клетчатка. Но что вы скажете, если узнаете, что можете еще больше увеличить пользу яблок? Для этого нужно сочетать ваш любимый фрукт с еще одним полезным продуктом.
Клетчатка нивелирует влияние сахара
В 100 граммах яблок содержится 25 г углеводов, 19 г сахарозы и 4 г клетчатки. Конечно, содержание природного сахара спровоцирует скачок уровня глюкозы в крови. Однако сахар в яблоке совсем не то же самое, что сахар в конфетах, ведь яблочная клетчатка помогает нивелировать влияние сахарозы. Но еще лучше, если вы добавите к своему перекусу немного полезных жиров или белка.
В сочетании с арахисовым маслом

Диетолог Кристин Киркпатрик рекомендует своим клиентам соединять яблоки с арахисовым маслом. Такой микс эксперт называет "конкуренцией за пищеварение". Выбирайте масло, которое не содержит добавленных сахаров. Делая полезный десерт, просто разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и поместите арахисовое масло в углубление.
Подобное сочетание позволит вашему организму обрабатывать поступивший сахар без инсулиновых скачков. Кроме того, яблоко в сочетании с арахисовой пастой обеспечит вас энергией на долгое время. Это очень хороший перекус, если вы желаете похудеть, снизив потребление суточных калорий.
Яблоки улучшают усвоение арахисового масла. В плодах содержится большое количество витамина С – антиоксиданта, который необходим для лучшего усвоения железа. Поэтому указанный микс полезных продуктов идеален по нескольким параметрам.
Кому показаны яблоки
Мы уже убедились в том, что яблоки крайне полезны для худеющих. Минимальное количество калорий в сочетании с витаминами и клетчаткой хорошо утоляют голод. В ходе неоднократных научных исследований было установлено, что диета, обогащенная яблоками, значительно снижает количество потребляемых в течение дня калорий.
Кроме того, яблоки поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы за счет уникального соединения под названием кверцетин. Также диета, обогащенная кисло-сладкими плодами, позволит вам отменить прием поливитаминов.
Как известно, витамины из растительной пищи усваиваются намного лучше аптечных пилюль. Яблоки содержат калий, кальций, селен, железо, фосфор, йод, цинк, а также витамины групп В, А, С, Е и РР.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание