Понедельник28 апреля
Здоровье

Когда на диете приходится питаться одной травой: как сделать вегетарианскую еду вкуснее

7 августа 2021

Принято думать, что здоровое сбалансированное питание не может радовать вкусовые рецепторы так, как это делает вредная жирная пища. Однако если вы не будете получать наслаждение от еды, вряд ли вы захотите добровольно придерживаться принципов правильного питания на долгосрочной основе. Чтобы не сравнивать диету с каторгой, предлагаем вам сделать свои блюда вкуснее. В этом вам помогут лучшие специи, собранные со всего мира.

Розмарин

Розмарин является идеальным дополнением к овощным супам, салатам и картофелю. Этот природный антибиотик обладает сладковатым запахом и немного острым вкусом. Розмарин полезен для вашего пищеварения и долголетия по той простой причине, что обладает антиоксидантными свойствами.

Корица

Если вы решили похудеть, корица отлично заменит сахар в ваших напитках. Эта ароматная пряность отлично подавляет аппетит, обеспечивая ощущение сытости на долгое время.

Кориандр

Кориандр обеспечивает насыщенный вкус простым блюдам. Специя, обладающая легкой горчинкой, прекрасно сочетается с картофелем, бобовыми и крестоцветными. Кориандр является отличным источником витамина С, помогает бороться с бессонницей и контролировать показатели сахара в крови.

Тмин

С помощью тмина вы сможете придать особый колорит любому вегетарианскому блюду. Эта специя является хорошим источником железа и благоприятно влияет на работу сердца. Тмин можно добавлять в блюда из бобовых и крестоцветных.

Куркума

Эта ярко-оранжевая специя обладает противовоспалительным эффектом, ее особенно ценят на Востоке. Куркума является идеальным дополнением к вегетарианским блюдами из риса.

Карри

А это смесь приправ, которая идеально подходит к овощному рагу или запеченной в духовке цветной капусте. В состав карри входят куркума, перец, кардамон, кориандр, имбирь, тмин, гвоздика, корица. Из-за своего богатого состава специя обеспечивает тройную дозу преимуществ для вашего здоровья. Она обладает антиоксидантным действием, облегчает симптомы астмы и улучшает пищеварение.

Имбирь

Сам по себе имбирь хорош в профилактике простуды и гриппа. Ярко выраженный острый вкус специи особенно хорошо дополняет первые горячие блюда. Например, тыквенный суп-пюре невозможно представить без щепотки молотого имбиря.

Паприка

А вот еще одна специя, идеально подходящая к супам и овощному рагу. Молотая паприка имеет насыщенный вкус и несравненный аромат. Но если вы хотите больше остроты, выбирайте версию из слабожгучих сортов стручкового перца.

Шалфей

Шалфей отлично стимулирует аппетит, идеально дополняя макароны с пармезаном. Добавлять специю можно и в выпечку.

Тимьян

Эта ароматная специя широко используется в средиземноморской кухне. Особенно хорошо тимьян сочетается с картофелем по-деревенски. Выбирая это блюдо, вы наполните тело антиоксидантами и улучшите циркуляцию крови.

Мята

С помощью мяты можно сделать освежающий чай, обладающий успокаивающим и противовоспалительным эффектом. Эта прекрасная и доступная в наших широтах трава улучшает пищеварение, снимает спазмы в желудке и помогает вам заснуть.

Базилик

Базилик тоже чрезвычайно популярен на постсоветском пространстве. Сушеные листья этой специи можно добавлять в первые и вторые блюда, а также заваривать из них чай. Базилик обладает ароматом, отдаленно напоминающим лавровый лист. Приправа способствует повышению иммунитета и улучшению функций пищеварительной системы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments