Понедельник28 апреля
Здоровье

Зависимость от погоды не лечится алкоголем. Как помочь себе при метеозависимости

6 августа 2021

Некоторые люди очень сильно реагируют на изменение погоды. У них значительно ухудшается самочувствие, погодные факторы даже влияют на настроение. Вот способы борьбы с метеозависимостью и рекомендации опытных экспертов.

Профилактика метеозависимости

Чтобы не стать заложником изменения погоды, необходимо стараться придерживаться правил здорового образа жизни. В первую очередь постарайтесь регулярно совершать прогулки на свежем воздухе. Возьмите себе за правило, как минимум, раз в день на тридцать минут выходить на улицу. Это поможет вам адаптировать организм к любым изменениям погодных условий. Помните о том, что умеренные физические нагрузки позволяют укрепить тело и повысить иммунитет в долгосрочной перспективе, поэтому старайтесь также регулярно заниматься спортом или делать упражнения.

Рассмотрим способы борьбы с метеозависимостью.

Минимизация негативного погодного фактора

Если есть возможность остаться дома, обязательно ею воспользуйтесь. Если таковой нет, старайтесь одеться соответственно погоде. То есть в прохладное время оденьтесь потеплее, чтобы не допустить переохлаждения. В жаркую погоду подумайте о том, чтобы выйти на улицу в головном уборе, солнцезащитных очках, а также одежде из натуральных тканей, которая хорошо пропускает воздух.

Отказ от алкоголя и никотина

Отказ от никотина стоит отнести к профилактике. Не стоит ограничивать себя в курении конкретно во время магнитных бурь, сильного ветра, колебания температуры, чрезмерной влажности и пр. Нужно позаботиться о своем здоровье заблаговременно и отказаться от этой вредной привычки раз и навсегда. Относительно алкоголя существует ошибочное мнение, что он позволяет несколько отвлечься и тем самым уменьшить отрицательное воздействие внешних погодных факторов. На самом деле, это является грубейшей ошибкой. Алкоголь и курение агрессивно действуют на сосуды, это мешает нормальной адаптации. В результате повышается риск возникновения тяжелых заболеваний, и здесь вопрос стоит очень остро по сравнению с обычным недомоганием.

Правильное питание

Постарайтесь сократить до минимума или вовсе ограничить потребление вредных продуктов питания. Потребляйте больше овощей и фруктов, белого мяса и рыбы. Следите за тем, чтобы белки, жиры и углеводы были сбалансированы.

Прием адаптогенов

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и выберите препараты, которые способствуют активизации адаптационных способностей вашего организма. Речь идет о женьшене, левзее, лимоннике китайском, эхинацее, элеутерококке, маточном молочке, пыльце-обножке, трутневом гомогенате.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments