Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Пакет для курицы, полотенце для пластиковой доски: кухонные лайфхаки, которыми пользуются повара ресторанов

27 июля 2021

Ресторанные блюда зачастую завораживают нас своим интересным вкусом. Дело в том, что у шеф-поваров существуют свои секреты. В этой статье вы узнаете о трех революционных кулинарных лайфхаках – о том, как работать на пластиковой доске, о том, как отбивать курицу, и о том, какой должна быть правильная панировка.

Интересные хитрости

Эти лайфхаки были выложены в социальной сети TikTok. Изначально шеф-повар поделился тем, что, хотя ему нравится использовать деревянную разделочную доску, его любимым материалом является пластик.

«Проблема в том, что эти пластиковые доски слишком уж сильно скользят, поэтому вы берете влажное бумажное полотенце, кладете его под доской, и больше никаких скольжений», - посоветовал повар.

Следующий лайфхак касается отбивания куриного мяса. Прежде чем воспользоваться молотком, положите филе в специальный пакет, предназначенный для хранения в морозильной камере.

Не каждая хозяйка знает также и о том, как правильно мясо панировать. «Многие люди окунают сырую курицу во взбитые яйца сразу, но лучше поступить иначе», - сказал автор публикации. Шеф-повар ресторана предложил обмакнуть сырого цыпленка в муку, прежде чем опускать его в сырое яйцо, чтобы получилось красивое и равномерное покрытие. «Яичная смесь держится лучше, так же, как и панировочные сухари», - добавил он.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments