В Финляндии научились делать еду из воздуха, воды, электроэнергии
11 июля 2021Получение еды из воздуха может стать реальной практикой в пищевой промышленности благодаря финскому стартапу - компании Solar Foods. Специалисты из Хельсинки разработали технологию, которая позволяет изготавливать пищевые продукты в специальном биореакторе.

Из базового сырья требуется только воздух, вода и электроэнергия.
Инновационный метод производства еды
В компании Solar Foods придумали продукт под названием солеин, напоминающий муку желтого цвета. Его основу составляет белок. В дальнейшем этот питательный порошок можно использовать как универсальную добавку, например, в производстве искусственных мясных продуктов.

Для получения такой муки в производственном цикле требуется воздух, электроэнергия, вода, углекислый газ, микробы и питательные вещества.

Компания уже организовала условия для промышленного производства солеина в Хельсинки на собственной фабрике.

В процессе производства происходит переработка водорода и углекислоты с брожением и дальнейшей термической обработкой полученной смеси.

В Solar Foods намерены вывести данный продукт на широкий рынок в ближайшие два года. Предполагается, что производство будет энергетически подпитываться возобновляемыми источниками энергии.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание