Суббота26 апреля
Красота

Синдром "сахарного лица": как он отражается на красоте кожи и что нужно сделать, чтобы от него избавиться

11 июля 2021

Мало найдется людей, которые с детства бы не любили сладости. Наверняка и для вас сладкое было самой желанной наградой. Но, если бы наши родители знали, что любимые ириски сопоставимы по эффекту с наркотиками, вряд ли бы они лежали в буфете. Пронеся любовь к сладкому через годы, во взрослом возрасте мы сталкиваемся с таким понятием, как синдром "сахарного лица".

Наркотики 21-го века

Сахар давно официально признан наркотиком, который можно легально купить в любом магазине. Сахар затягивает незаметно и отпускает неохотно. Последствия такой любви самые неприятные: диабет, ожирение, физические и психические отклонения. Сахар ускоряет старение организма, оказывает негативное влияние на кожу и волосы.

Самое страшное, что сахар в большом количестве попадает даже в организм тех, кто, казалось бы, полностью соблюдает диету, но не учитывает тот факт, что этот продукт является основным ингредиентом популярных соусов, молочных десертов, полуфабрикатов.

Сахар и старение

Возможно, этот факт прозвучит странно, но если бы мы вообще не употребляли сахар, то первые признаки старения увидели бы на своем лице начиная со 100 лет. Сокрушительный удар наносят нашему организму процессы, связанные с питанием, в итоге сокращая и годы жизни, и молодости. Ежедневные траты человечества на косметические процедуры исчисляются сотнями миллиардов долларов, но это лишь поверхностное решение проблемы. Мы не изменим себя, пока не изменим систему питания.

Изучение глюкозы

О разрушительном влиянии сахара на организм ученые заговорили всего 50 лет назад. Тогда выяснилось, что сахар мгновенно повышает уровень инсулина и запускает процесс гликации коллагена, именно он убивает нашу молодость.

Работает это так: молекулы сахара слипаются с молекулами белков, склеивающими волокна коллагена и эластина, которые твердеют, становятся хрупкими и меняют структуру кожи. В результате кожа катастрофически теряет влагу, эластичность, становится вялой и морщинистой. Появляются первые признаки старения, которые дальше только усиливаются.

Дальше подключается иммунитет, который воспринимает слипшиеся волокна как инородные тела и начинает активно их уничтожать. Внешне это может проявляться через сыпь и отеки. Приходит расплата в виде дряблой, тусклой, сухой кожи. К признакам "сахарного лица" также относятся пигментные пятна, акне, раздражения и воспаления. Все еще хотите съесть конфетку?

К счастью, методы борьбы существуют, и ими нужно вооружиться. Наш организм - система уникальная, способная восстанавливать даже самые тяжелые повреждения.

Правила борьбы

Чтобы начать борьбу с сахарной зависимостью, в первую очередь нужно убрать из рациона рафинированный сахар и продукты, которые его содержат. Научитесь читать состав продуктов и не берите те, которые содержат сахарозу, сахар, сироп, патоку, нектары, цуканат, крахмал, мальтодекстрин.

Старайтесь питаться через равные промежутки времени, в идеале время должно составлять не менее 4 часов. Вопреки советам диетологов исключите из меню всяческие перекусы.

Обязательно добавьте в рацион витамины и продукты, которые содержат большое количество антиоксидантов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments