Воскресенье15 июня
Путешествия

Гриль, шашлыки, барбекю: проверенные лайфхаки для пикника, которые помогут не испортить отдых

3 июля 2021

Лето – отличное время для отдыха, туризма и пикника. Нет ничего лучше, чем отправиться на отдых на природе и приготовить шашлыки, мясо или рыбу на гриле или же барбекю. Однако, чтобы вылазка полностью удалась и принесла массу положительных эмоций, обязательно нужно знать некоторые секреты. Вот несколько полезных лайфхаков, о которых обязательно нужно помнить.

Как разжечь костер?

Чтобы зажечь огонь, совершенно необязательно использовать специальную жидкость для розжига. Отличной альтернативой могут стать самые обычные чипсы. Для этого нужно просто высыпать картофельные чипсы на угли и поджечь их. Быстрый розжиг и хорошее горение огня гарантировано.

Добавить аромат

Чтобы вместо горького и едкого дыма пища пропитывалась ароматом зелени, нужно положить несколько веточек эстрагона и розмарина прямо на угли. Если нет этих приправ, то отличным вариантом может стать даже веточка елки.

Что сделать, чтобы мясо не прилипало к решетке?

Мясо может прилипать к решетке гриля, и поэтому оно пригорает. Чтобы предотвратить это, нужно разрезать пополам свежую картофелину и натереть срезом решетку. Теперь при приготовлении мяса оно не будет пригорать.

Хорошо прокалить

Перед тем как выложить на решетку продукты, ее нужно очень хорошо прокалить на огне. Этот прием работает точно так же как и со сковородкой, которую предварительно нагревают, прежде чем что-то жарить на ней. Это также поможет избавиться от оставшихся частичек пищи, которая при приготовлении барбекю может сгореть.

Придерживаться границ

Раскладывая продукты на гриле, нужно оставлять свободное пространство. Не стоит выкладывать кусочки пищи очень близко друг к другу. Между ними должно быть расстояние не менее 3 см. В таком случае они приготовятся равномерно, и переворачивать кусочки намного удобнее.

Оставить мясо немного "отдохнуть"

Есть один важный нюанс в приготовлении мяса. После того как блюдо будет полностью приготовленным, нужно снять его с гриля и дать немного "отдохнуть". Это даст возможность соку, который собрался в середине куска, равномерно распределиться по волокнам. В итоге мясо станет одинаково сочным во всех его частях.

Хранить в тепле

Если мясо уже полностью готово, но есть его пока что не хочется, то нужно поставить на гриль три консервные банки и накрыть небольшой решеткой. Таким образом можно хранить пищу, чтобы она на протяжении длительного времени оставалась теплой и при этом не сгорела.

Использовать шпажки

Приготовить овощи или мясо на деревянной шпажке так, чтобы она не сгорела, достаточно просто. Для этого нужно просто предварительно хорошо вымочить их в воде на протяжении нескольких часов. Дерево впитает воду, и шпажка гореть не будет.

Мало места

Если на столе очень мало места, то можно вместо больших тарелок использовать формочки для кексов. В них отлично поместятся кусочки овощей и соусы. Такие тарелки занимают совсем немного места.

Рыба на гриле

Чтобы при приготовлении на гриле рыба не пригорала, нужно положить на решетку несколько кусочков лимона, а сверху рыбу. Кроме того, это позволит сохранить приготавливаемому продукту свою форму, а также наполнит его неповторимым ароматом лимона.

Чистить сразу

Чтобы гриль служил как можно дольше, нужно чистить его сразу же после приготовления пищи. Лучше всего делать это, пока он еще горячий. Если нет специальной щетки, то можно использовать обычную фольгу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments