Постарайтесь не напрягать шею: каких ошибок стоит избегать, выполняя популярное упражнение для плоского живота
2 июля 2021Плоский живот - мечта миллионов мужчин и женщин по всему миру. Большинство людей занимается споротом именно из-за заветных кубиков пресса. Однако во время тренировочного процесса спортсмены совершают массу различных ошибок. Лучшим занятием для плоского живота считается упражнение "Велосипед". Вот только во время тренировки люди делают разные оплошности. Они могут привести к серьезным проблемам и замедлить скорость прогресса.
Напряжение в шее

Многие люди стараются выполнять упражнение bicycle crunch, напрягая мышцы шеи. На самом деле такое действие является одной из самых распространенных ошибок. Человек переводит акцент с развития одной мышечной группы на другую. Тренировка выполняется для пресса, но вожделенных кубиков добиться так и не получается.
Есть и другая проблема. При включении в работу мышц шеи человек рискует получить травму. Поэтому при малейших ощущениях дискомфорта в этой части тела тренировку лучше остановить. Стоит прикинуть, в чем заключается ошибка и как ее можно быстрее исправить.
Сжатие грудной клетки
Некоторые спортсмены во время выполнения этого упражнения стараются максимально сжать грудную клетку. Такое поведение ошибочно. Результатом может стать искривление позвоночника. Бороться с этой проблемой придется долго и сложно. В некоторых случаях без дополнительного медицинского вмешательства не удастся обойтись в принципе.
Стоит учесть другой важный момент. Следует понимать, что сжатие грудной клетки не даст каких-либо практических эффектов. Человек не получит реальной пользы для мышц брюшного пресса в принципе.
Перевод давления на пятки
Большинство спортсменов делает это упражнение, лежа на полу. Однако некоторые умудряются выполнять велосипед стоя. Указанный совет подходит именно им. Во время занятий нужно акцентировать давление на пятки. Делать упор на носки или всю стопу не рекомендуется. В противном случае произойдет некоторое смещение нагрузки. В результате чего тренирующийся не получит ожидаемого эффекта. Возникнет классическая парадоксальная ситуация. Человек будет заниматься со всем вниманием и усердием, но не приблизится ни на шаг к желаемому результату.
Низкая скорость

Иногда при выполнении упражнения люди стараются максимально увеличить скорость. Однако такая практика никакого положительного эффекта не даст в принципе. Чем медленнее будут проходить занятия, тем лучше удастся проработать мышечные группы. Тренировки в спокойном ритме обладают и другим плюсом. Спортсмен сможет сосредоточиться на поддержании нужной техники, отточив ее до идеала.
Выгибания спины
Во время занятий рекомендуется избегать выгибаний спины. Прежде всего это касается поясницы. В противном случае можно получить довольно серьезную травму. Болезненность может поставить крест на дальнейших тренировках.
Правильное дыхание
Во время занятий нельзя задерживать дыхание. Иначе человек рискует заработать дополнительные спазмы и боли. Чем лучше тело будет снабжаться кислородом, тем эффективнее станут тренировки. Это касается всех упражнений. "Велосипед" исключением тоже не стал.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание