Эксперт рассказал об опасном сочетании продуктов, встречающемся в каждом супе
29 июня 2021Как известно, классический английский завтрак включает в себя яйца и чай. Однако такая комбинация продуктов оказалась вредной. Какие виды пищи не стоит употреблять в сочетании друг с другом? Об этом рассказали специалисты в области диетологии.
Неправильная комбинация белков
Эксперты отмечают, что питательные вещества, которые содержатся во многих продуктах, весьма полезны. Но при одновременном употреблении с другими блюдами могут нанести вред. В первую очередь речь идет о протеинах. Эти компоненты жизненно необходимы для нормального функционирования человеческого тела.

Однако нельзя употреблять яйца, мясо, птицу или рыбу в сочетании с молочной продукцией. Такая комбинация затрудняет усвоение полезных веществ, ухудшает состояние здоровья.
Фрукты и овощи
Эти продукты представляют особую ценность, содержат огромное количество незаменимых для организма микроэлементов и витаминов. Но специалисты утверждают, что нежелательно употреблять несколько видов фруктов за один прием пищи. Такое сочетание затрудняет усвоение полезных компонентов. Не следует есть лук вместе с чесноком.
Диетологи предупреждают, что частое увлечение этой комбинацией овощей приводит к расстройству функций желудочно-кишечного тракта, появлению пятен на коже, головокружению.
Неудачное сочетание еды и напитков
По словам экспертов, употребление кофе и чая вместе с едой ухудшает процесс усвоения железа.

Специалисты рекомендуют подождать примерно 45 минут после приема пищи. И только после этого употреблять эти напитки.
Яйцо – пища животного происхождения, в состав которой входит большое количество железа. Употребление продукта в комбинации с чаем вредит здоровью. И может провоцировать дискомфорт со стороны органов пищеварительной системы. Эксперты объясняют такое явление тем, что в чае содержится вещество, называемое танином. Компонент ухудшает процесс усвоение железа, которое входит в состав яиц.
Еще одна неудачная комбинация
Многие хозяйки используют несладкий йогурт или сметану в качестве заправки для салатов из свежих овощей, зелени.

Но не всегда такое сочетание является полезным. Одновременное употребление кисломолочных продуктов с редисом ухудшает процесс пищеварения, усвоения необходимых для организма веществ. Это приводит к возникновению тяжести и чувства жжения в желудке, приступам изжоги. Специалисты также не рекомендуют комбинировать молочные изделия с блюдами, которые содержат уксус или имеют кислый вкус.
Чтобы чувствовать себя хорошо и предотвратить проблемы со здоровьем, надо знать о том, какие сочетания продуктов являются неудачными. И стараться избегать подобных комбинаций.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание