Суббота14 июня
Еда и напитки

Сердечки и а-ля мороженое: необычные способы нарезки арбуза и правила подачи

27 июня 2021

Арбуз - один из самых вкусных и сочных плодов, который может стать настоящим украшением летнего стола. Многие из нас даже не представляют, как красиво и эффектно его можно подать.

Главное условие для получения красивой нарезки - это спелая, но не перезревшая мякоть, которая хорошо держит форму. Итак, правила сервировки арбуза и оригинальные способы нарезки, способные удивить гостей.

Классический

Чаще всего его нарезают четвертинками. Этот способ привычен, в таком виде арбуз удобно есть.

Волнистая нарезка

Чтобы обычные кусочки были более интересными, можно всего лишь использовать нож для волнистой нарезки овощей.

Ломтики

Чтобы сделать такие арбузные ломтики, нужно срезать верхушку и дно плода, после чего специальным приспособлением вырезать по всей высоте стержень в виде цилиндра. Затем разрезать его на треугольники, как торт. Арбуз при такой подаче будет выглядеть как цветок.

Способ без кожуры

Подавать арбуз без кожуры очень удобно, ведь так можно сполна насладиться сочным плодом и не думать, куда деть корку. Мякоть можно нарезать по-разному: треугольниками, квадратами, кружками (на главном фото). Размер ломтиков можно делать разным - по своему вкусу. Маленькие кусочки можно подать на зубочистках или шпажках, чтобы удобнее было держать и есть.

Намного интереснее сделать из мякоти арбуза разные фигурки, особенно если нарезка готовится для вечеринки. Осуществить это проще всего с помощью формочек из металла для нарезки канапе, хотя подойдут любые подходящие для этого приспособления.

Это могут быть очаровательные сердечки.

Или вот такие замечательные звездочки.

Отлично смотрятся арбузные елочки с ножкой из корки.

Еще один весьма креативный способ подать арбуз - сделать из него шарики, используя для этого ложку для мороженого. Плод нужно разрезать пополам и черпать мякоть как мороженое. Шарики получаются идеальными по форме. Такой способ нарезки подойдет даже для очень спелого арбуза.

После того как они будут сделаны, их можно положить не в тарелку, а в корку из-под арбуза.

Также можно нарезать мякоть арбуза самыми обычными кубиками и сложить из в прозрачные порционные емкости: стаканы, креманки, бокалы вазочки. А для большего эффекта украсить красные кусочки арбуза зелеными листиками мяты.

Оригинальные способы подачи

Арбуз можно подать в виде мороженого. Для этого его нарезают небольшими треугольниками и со стороны кожуры вставляют палочку для мороженого. Очень удобно держать и есть. Дополнительно можно обмакнуть его в йогурт и украсить цветной посыпкой или кокосовой стружкой.

Из мякоти можно сделать арбузный щербет. Для этого нужно вынуть мякоть, выбрать семечки, нарезать кубиками и отправить в морозилку. Когда кусочки замерзнут, сложить их в блендер, добавить немного любого сока и перебить.

Разложить в формы для мороженого, вставить палочки и заморозить.

Не менее интересный способ подачи арбуза - сделать из него так называемую пиццу.

Для этого нужно нарезать плод тонкими сегментами, положить сверху кусочки любых фруктов и ягод и посыпать кунжутом.

Из арбуза можно сделать канапе, дополнив кусочки арбузной мякоти другими фруктами и ягодами. Например, эффектно выглядят сложенные стопкой кусочки арбуза с прослойкой из дыни плюс вишенка сверху.

Общие правила подачи

Помимо умения красиво нарезать арбуз, нужно знать и правила его подачи:

  • Арбуз сначала нужно вымыть и обсушить.
  • Затем выбрать способ нарезки. Чем кусочки будут меньше, тем удобнее их есть. Нарезать арбуз, естественно, можно по своему вкусу.
  • Из плода необходимо удалить косточки. Также можно купить арбуз бескосточковых сортов.
  • Ломтики выложить либо в подходящую посуду, либо аккуратно вырезать мякоть из половинки арбуза и использовать полученную емкость в качестве блюда.
  • Чтобы удобно было брать порции из общей посуды, вставить в каждый кусочек зубочистку или шпажку.
  • Можно дополнить блюдо с кусочками арбуза нарезкой из фруктов или ягодами, красиво распределив ассорти на тарелке.
  • Подают арбуз после всех основных блюд, до подачи десерта. К этому времени уже нужно подготовить для каждого гостя тарелки, ножи и вилки для фруктов.
  • Поскольку арбуз очень сочный и велика вероятность испачкаться, необходимо, чтобы на столе обязательно были бумажные салфетки.
  • Помимо других фруктов и ягод, к арбузу можно подавать такие продукты, как сыр, мед, орехи, йогурт, жидкий шоколад.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments