"Вы должны бегом бежать от якобы специалистов": каких врачей стоит опасаться родителям (мнение доктора Комаровского)
22 июня 2021Недавно телеведущий и врач Евгений Комаровский разместил на YouTube видео, где предостерег зрителей от консультаций некоторых докторов-педиатров. «Вы должны быстро убегать от якобы экспертов, которые пытаются лечить улыбающемуся малышу диатезы, внутричерепное повышенное давление, дискинезию желчевыводящих путей и иной бред, который к нынешней медицинской науке не имеет никакого отношения», - заявил медик. Каких врачей следует опасаться родителям – далее.
Что говорит Комаровский

Комаровский утверждает, что ему время от времени жалуются на малограмотных докторов. Так, один прописал ребенку уколы антибиотиков до постановки диагноза, а другой назначал сиропы в течение полутора лет малышу, который постоянно кашлял. Эксперт считает, что медики обязаны соответствовать установленным критериям. Хороший врач должен всегда отвечать на вопросы мам и пап, не препятствовать консультациям с иными докторами, выступать за логичную медицину, стараться не делать детям больно, отказываться от медпрепаратов с непонятной эффективностью.
Подробности

«Каждый укол в попу ребенка – это укол в совесть взрослого!» - сказал Комаровский. По его словам, компетентный врач не должен лечить болезни, которых не существует. В своем видеоролике эксперт озвучил 25 принципов работы, которых обязан придерживаться каждый врач. «Большинство моих коллег, причем мне хотелось бы это взять в кавычки, никакого отношения не имеют к этим принципам. Поэтому я хочу, чтобы мои зрители делали верные выводы, а нормальные врачи – объединялись», - заявил Комаровский.
Принципы работы от Комаровского

В своем видеоролике Комаровский перечислил следующие принципы работы компетентных врачей:
- "Мы являемся поклонниками и горячими сторонниками нынешней медицинской науки. Эта наука интернациональна! Никакой особой киевской, харьковской или винницкой медицины нет".
- "Мы за доказательную медицину, которая руководствуется проверенными методиками лечения, профилактики и обследования".
- "Мы постоянно учимся".
- "Мы стремимся к тому, чтобы родители и родственники пациентов стали нашими единомышленниками и друзьями".
- "Педиатр должен не только лечить недуги детей, но и консультировать их родителей по правилам жизни с чадом. Психология, педагогика, спорт, путешествия с малышом, детская безопасность, посещение школы и детского сада – все это повод для получения совета от педиатра".
- "Мы ценим мам и пап, которые задают вопросы. Мы всегда готовы объяснять и отвечать".
- "Мы с коллегами дружим, готовы делиться опытом. Мы принимаем помощь и помогаем сами: интересы пациента – главное".
- "Денежные взаимоотношения врача и сотрудника аптеки или лаборатории считаем аморальными".
- "Мы родителей не запугиваем, не стремимся отыскать или назначить виновных".
- "Мы не придумываем и не лечим недуги, которые не существуют".
- "Если мы не можем поставить диагноз, в этом признаемся честно".
- "При сомнительном или отсутствующем диагнозе мы предпочтем понаблюдать, подождать, обследовать, подумать, но не будем "стрелять" кучей лекарств на всякий случай по воробьям из пушек".
- "Мы за партнерскую планируемую беременность".
- "Мы за партнерские природные роды".
- "Мы за вакцинацию".
- "Мы за грудное вскармливание".
- "Гомеопатией мы не лечим".
- "Мы не лечим ребенка в стационаре, если он может лечиться дома".
- "Мы отказываемся от медпрепаратов с сомнительной действенностью".
- "Мы не любим внутримышечные инъекции и стараемся не делать детям больно".
- "Поставить горчичники, подышать над картошкой, попарить ножки – это не к нам. Намазать грудку медвежьим, козьим или барсучьим жиром – это тоже не к нам!"
- "Мы говорим родителям: лечение – это не только медпрепараты. Сюда относятся питье, еда, воздух, режим, гигиенический уход, одежда, то есть создание условий, где организм чада естественно и предельно быстро справится с недугом".
- "Мы за равноправие мамы и папы при принятии всех решений насчет детей".
- "Мы за то, чтобы правила воспитания и ухода устанавливались родителями, а бабушки либо соглашались с этими правилами, либо воспитывали дедушек".
- "Взаимоотношения родителей пациента и педиатра идентичны браку: если взаимопонимания и доверия нет, следует расходиться!"
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание