Чем нельзя и чем нужно запивать шашлык, чтобы не навредить здоровью: советы
14 июня 2021Шашлык - блюдо, которое ассоциируется с пикниками и летним отдыхом на природе. Перед тем как жарить это кушанье, люди старательно выбирают качественное мясо. И выдерживают его в маринаде. Остается только выбрать правильные напитки. Какие из них удачно сочетаются с мясом? А каких напитков стоит избегать, чтобы не навредить здоровью?
Негазированная вода
Специалисты советуют употреблять жареное мясо с этим напитком.

Негазированная фильтрованная вода активизирует процесс выведения токсических веществ из клеток тела. Благодаря этому печень получает меньшую нагрузку. И самочувствие человека не ухудшается.
Соки
Эти напитки отлично сочетаются с шашлыком. Они ускоряют процесс переваривания мясной пищи. И способствуют выведению вредных веществ из клеток тела. Сочетание шашлыка с ананасовым соком является наиболее полезным.

Напиток ускоряет процесс расщепления протеинов. И способствует улучшению пищеварения.
Чай и кофе
Мясные блюда хорошо сочетаются с теплыми напитками. Например, с чаем и кофе.

В этих напитках содержатся компоненты, которые способствуют расщеплению липидов и освобождают печень от избыточной нагрузки. А употребление зеленого чая помогает очистить организм от вредных компонентов.

Красное сухое вино
На Кавказе принято сочетать шашлык с этим алкогольным напитком. Такая комбинация не только вкусна, но и полезна.

Употребление красного сухого вина с шашлыком стабилизирует кислотность желудочного сока. Однако ценителям этого спиртного напитка следует соблюдать умеренность. Даже качественный алкоголь в больших количествах вреден.
Газированные напитки
Их не следует употреблять с шашлыками.

Мясо переваривается медленно. А газированные напитки еще больше затрудняют этот процесс. В результате человек ощущает тошноту и дискомфорт в животе.

В некоторых случаях такая комбинация продуктов может привести к приступу панкреатита. Прохладная газированная вода в сочетании с шашлыком способна вызвать интоксикацию, потому что затрудняет процесс расщепления липидов, входящих в состав мяса.
Дополнительные рекомендации экспертов
Перед употреблением шашлыка медики советуют поесть свежих овощей. Это обеспечит более быстрое насыщение.

И не позволит допустить переедания. Комбинация мяса и овощей, по мнению экспертов, полезна для пищеварения. Для приготовления шашлыка врачи советуют использовать постную баранину, мякоть индейки или курицы. Эти сорта мяса являются наиболее легкими и полезными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание