Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Стебли укропа выкидывать не стоит: делаем из них вкусную заправку для разных блюд

14 июня 2021

Укроп - самая распространенная и любимая многими зелень с ароматом лета. Обычно в пищу используют только нежные веточки, а оставшиеся стебли с зонтиками выбрасывают, оставляя лишь небольшое количество для солений.

Несмотря на то что стебли дают очень яркий укропный аромат, добавлять их в блюда не принято, поскольку они жесткие, есть их неудобно и невкусно.

Но не стоит торопиться выбрасывать стебли. Есть способ использовать их для приготовления очень ароматной заправки для разных блюд. Делать эту приправу очень просто и быстро, потребуется несколько всегда имеющихся под рукой ингредиентов.

Ингредиенты

Все ингредиенты нужно класть на глаз по собственному вкусу.

Что потребуется:

  • стебли укропа;
  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • растительное масло.

Порядок приготовления

В первую очередь нужно оборвать со стеблей нежные веточки укропа, которые в дальнейшем использовать для салатов и других блюд. Это самый утомительный этап приготовления заправки.

Затем стебли мелко нарезать ножом - примерно длиной 1-1,5 см.

Так их будет удобнее проворачивать в мясорубке.

Далее измельчить нарезанный укроп в мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Переложить перекрученный укроп в банку.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в укроп. Количество чеснока - по вкусу.

Затем положить соль и выжать из лимона немного сока.

Соли лучше добавлять не очень много, чтобы была возможность контролировать ее количество во время приготовления блюд.

Остается добавить растительное масло и тщательно перемешать. Масло можно взять подсолнечное или оливковое.

После этого попробовать приправу и при необходимости добавить соли, чеснока, сока лимона, масла.

Класть полученную заправку можно в любые блюда: салаты, супы, пиццу, горячие блюда, творог для намазки, омлет и так далее.

Хранить заправку из стеблей укропа нужно обязательно в холодильнике, простоит она довольно долго.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments