Стебли укропа выкидывать не стоит: делаем из них вкусную заправку для разных блюд
14 июня 2021Укроп - самая распространенная и любимая многими зелень с ароматом лета. Обычно в пищу используют только нежные веточки, а оставшиеся стебли с зонтиками выбрасывают, оставляя лишь небольшое количество для солений.
Несмотря на то что стебли дают очень яркий укропный аромат, добавлять их в блюда не принято, поскольку они жесткие, есть их неудобно и невкусно.
Но не стоит торопиться выбрасывать стебли. Есть способ использовать их для приготовления очень ароматной заправки для разных блюд. Делать эту приправу очень просто и быстро, потребуется несколько всегда имеющихся под рукой ингредиентов.
Ингредиенты
Все ингредиенты нужно класть на глаз по собственному вкусу.
Что потребуется:
- стебли укропа;
- чеснок;
- лимонный сок;
- соль;
- растительное масло.
Порядок приготовления
В первую очередь нужно оборвать со стеблей нежные веточки укропа, которые в дальнейшем использовать для салатов и других блюд. Это самый утомительный этап приготовления заправки.

Затем стебли мелко нарезать ножом - примерно длиной 1-1,5 см.

Так их будет удобнее проворачивать в мясорубке.

Далее измельчить нарезанный укроп в мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Переложить перекрученный укроп в банку.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в укроп. Количество чеснока - по вкусу.

Затем положить соль и выжать из лимона немного сока.

Соли лучше добавлять не очень много, чтобы была возможность контролировать ее количество во время приготовления блюд.
Остается добавить растительное масло и тщательно перемешать. Масло можно взять подсолнечное или оливковое.

После этого попробовать приправу и при необходимости добавить соли, чеснока, сока лимона, масла.
Класть полученную заправку можно в любые блюда: салаты, супы, пиццу, горячие блюда, творог для намазки, омлет и так далее.
Хранить заправку из стеблей укропа нужно обязательно в холодильнике, простоит она довольно долго.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание