Российские ученые предложили новый тест для определения антител к коронавирусу
2 июня 2021В Подмосковье разработали новые тесты для выявления антител к коронавирусной инфекции в плазме доноров. Использование живого вируса указанная методика не требует. Схема работы основана на взаимодействии рекомбинантных белков. Найти антитела к коронавирусу удастся за 2-3 часа. При этом обследовании антитела удастся выявить в любой лаборатории.
Проект

Одна из подмосковных компаний разработала тест для фиксации вируснейтрализующих антител. Информацию об этом журналистам представили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки МО.
В сообщении чиновников отмечается, что новая методика тестирования позволяет сократить итоговое время анализа. С ее помощью также удастся заметно упростить и сам процесс. В пресс-службе ведомства исключили необходимость работы с живыми вирусом при проведении тестирования.
Центр развития

Разработку создала одна из компаний, работающих в подмосковной особой экономической зоне "Дубна". Фирма занимается разработками в области медицины, биотехнологий, фармакологии. Эксперты отмечают, что в ОЭЗ действует и масса других компаний. Разработки некоторых концернов решают важные социальные проблемы.
Борьба

Пандемия коронавируса продолжается. Для борьбы с КОВИД-19 ученые по всему миру предлагают различные инновационные решения и разработки. Некоторые из них направлены и на увеличение скорости и эффективности тестирования.

Исследователи продолжают икать полностью безопасные и надежные методы лечения больных. Довольно часто для терапии КОВИД-19 в медицинских центрах используют плазму крови переболевших людей. Увеличение скорости выявления наличия антител поможет в будущем увеличить эффективность лечения.
В компании уже начали испытывать разработанную методику тестирования при масштабировании. Первые результаты ученые ожидают получить в июне 2021 года.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание