Согласно новому исследованию специалистов, частое употребление молока никак не связано с повышением уровня холестерина
24 мая 2021Регулярное потребление молока никак не влияет на уровень холестерина. Об этом стало известно после того, как было опубликовано исследование международной команды ученых. Однако употребление молока снижает риск возникновения некоторых недугов. А каких именно - об этом далее в статье.
Что выяснили специалисты

Ученые проанализировали предыдущий эксперимент на аналогичную тему, после чего они обнаружили, что у тех, у кого в рационе постоянно было молоко, более высокий индекс массы тела по сравнению с теми, кто вовсе не употребляет этот продукт.
Но в то же время, как правило, у людей из второй группы более высокий уровень холестерина, причем как хорошего, так и плохого. В ходе анализа другого крупного исследования стало ясно, что у того, кто на регулярной основе употребляет молоко, на 14 % был ниже риск развития ишемической болезни.

Также в ходе нового эксперимента специалисты изучили гены, которые связаны с переносимостью лактозы. Стало известно, что у людей, которые генетически предрасположены к хорошей переносимости лактозы, показатели уровня холестерина были нормальные. У таких людей могли быть лишние килограммы, но это никаким образом не влияло на риск возникновения сердечных заболеваний. Также у них был более низкий уровень холестерина.

Отказ от молочных продуктов не является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли специалисты, которые проанализировали показатели здоровья 2 млн человек. Иногда причина возникновения болезни кроется только лишь в генетике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание