Пикантный пирог для любителей остренького: выкладываю перец халапеньо, посыпаю сыром и заливаю яичной смесью
5 ноября 2020Любите острые блюда? Тогда делюсь интересным рецептом восхитительного пирога с перцем халапеньо, сыром и яйцами. Пикантное блюдо обязательно придется по вкусу всем присутствующим за столом. Приготовить такую закуску, конечно, слишком быстро не получится. Но результат того стоит, не сомневайтесь!
Подготовьтесь заранее
Количество продуктов, необходимых для приготовления такого пирога, я укажу ниже отдельно в каждом этапе. А пока что дам несколько предварительных рекомендаций:
- Перец подберите такой, чтобы он хорошо помещался в вашей сковороде.
- Прежде чем чистить его, овощ необходимо заранее слегка поджарить и протушить.
- Начините перец сыром. Срезанные части нарежьте кубиками. А чили - полосками. И поставьте в холодильник.


- Чоризо подготовьте сразу. Достаньте содержимое из оболочки.
- Протушите в сковороде на среднем огне.
- Накройте крышкой и также поставьте в холодильник, если не собираетесь заниматься пирогом прямо сейчас.

- Обжарьте до мягкости лук. Посыпьте чесночным порошком.
Готовим тесто
Что вам для этого понадобится:
- пара куриных яиц;
- пара столовых ложек охлажденного масла;
- по ¾ стакана пшеничной муки и молока;
- чесночный порошок;
- молотый тмин;
- соус табаско - по вкусу.
Для начала разогрейте духовку. Поставьте в нее сковороду.
В неглубокой миске взбейте с помощью миксера яйца до однородной массы. Добавьте молоко, чесночный порошок, тмин и табаско. Хорошо все перемешайте. Постепенно добавляйте муку до получения однородной массы.
Достаньте сковороду из духовки. Добавьте в нее охлажденное масло.
Вылейте все тесто в центр сковороды и сразу же верните ее в духовку. Выпекайте, пока оно не станет пышным и румяным. Это займет около десяти минут.

Готовим начинку
Займитесь начинкой в то время, когда выпекается ваше тесто. Для этого вам будут необходимы:
- пара куриных яиц;
- ½ стакана пшеничной муки;
- чесночный порошок по вкусу.
Кроме того, нужны будут подготовленные заранее компоненты:
- ¾ стакана обжаренного лука;
- 8 фаршированных сыром перцев халапеньо;
- 250 грамм приготовленных чоризо;
- ¼ стакана тонко нарезанного перца чили;
- 2 стакана тертого сыра и еще немного для украшения.
С помощью миксера в неглубокой миске взбейте яйца, затем добавьте чесночный порошок. Медленно всыпайте муку и продолжайте взбивать ингредиенты до получения однородной массы.

Достаньте из духовки тесто. Сверху выложите лук, ¾ стакана сыра и половину нарезанного кубиками перца.


С помощью мерного стакана добавьте сверху половину яичной начинки. И половину чоризо.
Разложите фаршированный перец халапеньо по кругу в сковороде. Сверху выложите еще ¾ стакана тертого сыра. Добавьте оставшуюся колбасу и нарезанный кубиками перец.
Вылейте оставшуюся яичную смесь вокруг перца халапеньо. Сверху досыпьте его порезанные кубики.

Поставьте сковороду обратно в духовку. Уменьшите температуру и выпекайте блюдо около получаса без крышки.
Неплотно накройте алюминиевой фольгой. И выпекайте еще полчаса.
Достаньте из духовки. Дайте пирогу постоять минут десять. Посыпьте тертым сыром и подавайте на стол! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание