Попробовала приготовить дома десерт-башенку с кофейным кремом и шоколадной пастой. Оказалось, ничего сложного, а выглядит очень красиво
4 ноября 2020Когда я увидела фото этого десерта, сразу подумала, что такую вкуснятину не приготовить самим. Я ошибалась! По сути, десерт с кофе состоит из трех частей. В основе лежит бисквит, потом мороженое из яичных желтков и кофе, а также глазурь. Особую пикантность добавляет шоколадная паста.
Приготовление мороженого
Так как этот ингредиент требует заморозки, начинаем с него. Для приготовления нужно взять:
- чайную ложку ванильного экстракта;
- шесть желтков;
- половину стакана сахара;
- стакан "Нутеллы";
- 40 грамм крепкого кофе;
- два стакана густых сливок.
Соединяем желтки, сахар и ванильный экстракт. При помощи венчика смешиваем и отправляем в микроволновку на минуту. Вынимаем и взбиваем. Повторяем процесс, пока масса не начнет густеть. Обычно уходит около восьми минут. Оставляем, чтобы масса остыла.

Отдельно взбиваем сливки, вводим остывшие желтки, пасту и кофе. Размешиваем. В силиконовую форму с шестью круглыми выемками выкладываем нашу массу и убираем на холод минимум на четыре часа.

Шоколадный бисквит
Для основы нашего десерта нужно взять следующие продукты:
- 50 грамм какао;
- 225 грамм сахарной пудры;
- 175 грамм муки;
- по половине чайной ложки соды и соли;
- 175 грамм сливочного масла;
- столько же молока;
- два крупных яйца.
Для начала нужно смешать муку, какао, соль, сахарную пудру. Когда ингредиенты смешаются, вводим масло и снова взбиваем до крошки. Добавляем яйца и молоко, размешиваем.

Выливаем все в форму для выпечки и готовим при температуре 160 градусов в течение сорока минут. Остужаем готовый корж.
Украшение и сборка
Для глазури нужно взять следующие продукты:
- 150 грамм сахара;
- 40 грамм воды;
- чайную ложку ванильного экстракта;
- 55 грамм белков.
Сначала варим сироп из воды и сахара. Когда масса начнет кипеть, убавляем огонь. После взбиваем белки и добавляем сироп очень медленно, не прекращая взбивать массу. Взбиваем минимум три минуты и добавляем ванильный экстракт.

Для сборки нарезаем на круги бисквит, слегка смазываем пастой, выкладываем мороженое, сверху смазываем пастой.




Украшаем нашей глазурью. Если есть горелка для кухни, то красиво обжигаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание