Перестала жарить куриную печень после того, как попробовала готовить ее в духовке. В банку также кладу лук и яблоки
4 ноября 2020Куриная печень может быть еще вкуснее. Я не добавляю привычные ингредиенты, такие как сметана или сливки. Но у мня есть лук и яблоки, которые пропитываются соком печени и приобретают интересный и яркий вкус. Готовить все нужно в духовке, что сохраняет пользу продуктов.
Приготовление печени в банке
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- два яблока;
- 900 грамм куриной печени;
- лук по вкусу;
- соль и перец.
Банку я взяла емкостью в полтора литра. Печень нужно промыть, убрать жилки и разрезать на половинки. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и оставляем, пока готовим другие продукты.

Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки промываем, кожу не снимаем, нарезаем тонкими ломтиками, серединку, естественно, нужно убрать.
На дно банки кладем слой лука, потом яблоки и печень.


Повторяем до конца. Обратите внимание, что сверху должны оказаться слой лука и яблок. Накрываем банку сверху фольгой, сложенной в четыре слоя.



Банку ставим на противень и в духовку. Для газовой плиты можно влить на противень немного воды, чтобы банка не лопнула. Только когда банка уже внутри, можно включить духовку на 180 градусов. Когда она нагреется до нужной температуры, держим все около сорока минут. Выключаем плиту и держим внутри еще пять минут.
Готовую печень выкладываем по тарелкам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание