Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Хрустящие тарталетки к чаю: готовлю лакомство из безе, фруктов и белой глазури

4 ноября 2020

Что может быть лучше, чем выпить чаю с десертом? Только пить каждый день чай с разными десертами, что наконец-то я и делаю. И всего-то для этого нужно испечь аппетитные хрустящие тарталетки, к которым можно постоянно придумывать разные начинки, все время меняя их вкус и внешний вид, тем самым радуя себя и своих близких ежедневными разными лакомствами.

Приготовление выпечки

И первым делом следует испечь в духовке безе. Чтобы это сделать, нам понадобятся только:

  • 2 яичных белка;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Сначала взбиваем белки ручным миксером с венчиком на самой высокой скорости, чтобы образовались жесткие пики.

Затем к ним добавляем немного пудры и продолжаем взбивать. Так постепенно вводим к белкам всю пудру и смешиваем венчиком до тех пор, пока она вся не растворится.

Далее набираем эту смесь в кондитерский мешок и выдавливаем ее на противень, застеленный пергаментом, рисуя спиралевидные круги с диаметром в 6-7 см. Этот противень ставим в духовку с верхним и нижним подогревом и запекаем там безе в течение часа при температуре 100 °С. Когда лакомство подрумянится, его можно вынимать.

Изготовление тарталеток с фруктами и глазурью

А вот чтобы сделать глазурь, покрывающую тарталетку, нам нужны будут:

  • 250 мл фруктового сока или воды;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 1 упаковка заливки для торта;
  • 2 чайные ложки крахмала.

И конечно, обязательно нужны для начинки самые разные фрукты или ягоды: виноград, апельсин, клубника, вишня, малина и тому подобные, которые могут быть как свежими, так и замороженными.

Так вот, пока безе запекается, фрукты моем и нарезаем небольшими дольками, которые при желании можно смешать с сахаром.

А затем делаем глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты, помещаем их в кастрюлю или ковш и варим их в течение полутора минут.

После этого останется лишь поместить в центр выпечки фрукты или ягоды и нанести на них глазурь. Тарталетки готовы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments