Хрустящие тарталетки к чаю: готовлю лакомство из безе, фруктов и белой глазури
4 ноября 2020Что может быть лучше, чем выпить чаю с десертом? Только пить каждый день чай с разными десертами, что наконец-то я и делаю. И всего-то для этого нужно испечь аппетитные хрустящие тарталетки, к которым можно постоянно придумывать разные начинки, все время меняя их вкус и внешний вид, тем самым радуя себя и своих близких ежедневными разными лакомствами.
Приготовление выпечки

И первым делом следует испечь в духовке безе. Чтобы это сделать, нам понадобятся только:
- 2 яичных белка;
- 100 грамм сахарной пудры.

Сначала взбиваем белки ручным миксером с венчиком на самой высокой скорости, чтобы образовались жесткие пики.

Затем к ним добавляем немного пудры и продолжаем взбивать. Так постепенно вводим к белкам всю пудру и смешиваем венчиком до тех пор, пока она вся не растворится.


Далее набираем эту смесь в кондитерский мешок и выдавливаем ее на противень, застеленный пергаментом, рисуя спиралевидные круги с диаметром в 6-7 см. Этот противень ставим в духовку с верхним и нижним подогревом и запекаем там безе в течение часа при температуре 100 °С. Когда лакомство подрумянится, его можно вынимать.

Изготовление тарталеток с фруктами и глазурью
А вот чтобы сделать глазурь, покрывающую тарталетку, нам нужны будут:
- 250 мл фруктового сока или воды;
- 4 чайные ложки сахара;
- 1 упаковка заливки для торта;
- 2 чайные ложки крахмала.
И конечно, обязательно нужны для начинки самые разные фрукты или ягоды: виноград, апельсин, клубника, вишня, малина и тому подобные, которые могут быть как свежими, так и замороженными.

Так вот, пока безе запекается, фрукты моем и нарезаем небольшими дольками, которые при желании можно смешать с сахаром.

А затем делаем глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты, помещаем их в кастрюлю или ковш и варим их в течение полутора минут.

После этого останется лишь поместить в центр выпечки фрукты или ягоды и нанести на них глазурь. Тарталетки готовы!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание