Воскресенье15 июня
Еда и напитки

На семейные праздники готовлю свои фирменные конфеты: кокосовое блаженство в шоколадной глазури

2 ноября 2020

Раньше на любые праздники мне приходилось покупать мешок конфет. Сами можете понять, что это обходилось в немалую сумму, притом не всегда получалось сделать удачную покупку. Так что теперь я просто делаю сама шоколадные конфеты по моему фирменному рецепту. Они получаются невероятно вкусными и во многом напоминают баунти, ведь у них есть кокосовая начинка. В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого лакомства.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших шоколадных конфет с кокосом мне требуется сначала подготовить ряд ингредиентов:

  • 3 стакана мелко нарезанных грецких орехов;
  • 400 грамм сладкой кокосовой стружки;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 350 грамм кокосовой стружки.

Изготовление начинки

Первым делом, для того чтобы приготовить эти конфеты, мне требуется сделать начинку. Для создания этого "теста" я первым делом начинаю заниматься орехами. Беру обычно грецкие, хотя можно взять и пекан. Итак, орехи засыпаю в блендер примерно по четверти стакана за раз, а затем измельчаю их. Несмотря на то что кусочки орехов должны быть очень маленькими, кофемолкой все же лучше не пользоваться.

Молотые орехи высыпаю в очень большую миску. Туда же добавляю сахарную пудру и кокосовую стружку. Перемешиваю все эти ингредиенты в миске вместе до получения однородной массы.

А затем постепенно вливаю сгущенное молоко. Да, на такое количество ингредиентов мне действительно не требуется больше 1 стакана - сгущенка выступает в роли связующего вещества.

Итак, затем я начинаю перемешиваю начинку, чтобы она получилась довольно липкой.

Формирование конфет

На самом деле, я люблю давать людям выбор, так что при желании вы можете формировать ваши конфеты так, как вам это нравится. Если вы готовы скатывать начинку в небольшие шарики, тратя на это уйму времени, то делайте это. Или вы можете поступить в этом случае так, как обычно это делаю я.

Для этого получившуюся начинку я выкладываю на пергамент, а затем формирую в виде колбасок. Заворачиваю их, а затем отправляю в морозилку на полчаса. За это время "тесто" немного застынет и его станет намного легче нарезать.

Как только мои колбаски немного застынут, я просто нарезаю их порционными небольшими кусочками. Не нужно их делать слишком тонкими - оптимально, их ширина должна быть около 1-1,5 сантиметров. Также каждый кусочек можно слегка расплющить, чтобы придать традиционную прямоугольную форму.

Ну а теперь настало время покрыть их шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане растапливаю шоколадную стружку. Он должна стать жидкой. На мой взгляд, для этих конфет лучше всего использовать темный шоколад, поскольку он может немного уменьшить сладость кокоса.

Как только шоколад расплавится, мне остается только окунуть каждую конфету в него.

Затем я выкладываю готовые кондитерские изделия на пергамент, который заранее положила на охлаждающую стойку. Затем, как только все конфеты будут полностью покрыты глазурью, я оставляю из на некоторое время, чтобы шоколад хорошенько застыл. А затем отправляю в герметичный контейнер, где те могут спокойно храниться в течение нескольких дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments