Вторник29 апреля
Здоровье

Морская капуста и орехи. Диетолог Светлана Фус рассказала, что есть зимой, чтобы не мерзнуть

22 октября 2020

Почему люди мерзнут в холодное время года? Потому что организм выделяет тепло в меньшем количестве, чем поглощает окружающая среда. Светлана Фус, известный диетолог, рассказала в своем новом посте в «Инстаграме», что решить эту проблему и согреться можно, включив в свой рацион продукты, усиливающие выработку тепла.

Нужен йод и сухофрукты

Гормоны щитовидной железы напрямую участвуют в регуляции теплообмена. И для их активной выработки нужен йод. Наибольшее его количество содержится в грецких орехах, морепродуктах и морской капусте. Поэтому каждый день рекомендуется употреблять что-то из перечисленного.

Также во многом терморегуляция зависит от хорошего кровообращения. С ним никогда не будет проблем, если организм в достаточном количестве получает магний и калий. Диетолог объяснила, что от уровня этих элементов зависит буквально все - кислотно-щелочной и водный баланс, белково-углеводный обмен. Если все это нарушено, то появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой, кровотоком и, разумеется, с теплообменом. Именно поэтому некоторые люди мерзнут в таких температурных условиях, которые большинством ощущаются как нормальные.

Самые доступные продукты с магнием и калием в составе - это сухофрукты. Достаточно есть по горстке в день, и все будет нормально. Запомните эти правила, и вопрос о том, что есть зимой, чтобы согреться, потеряет для вас актуальность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments