Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Простой рецепт шоколадного печенья с кукурузными хлопьями: готовлю детям такое на завтрак и на перекус в школу

18 октября 2020

Это печенье насыщено богатым шоколадным вкусом и ароматом. Оно может послужить любимой и вкусной закуской для детей, или хорошим десертом, которым можно полакомиться вместе с друзьями за чашкой кофе или бокалом вина. Это действительно восхитительный рецепт с добавлением в тесто какао, шоколадной стружки и кукурузных хлопьев, которые делают печенье хрустящим.

Ингредиенты для блюда

  • 50 г сливочного масла;
  • 160 г гранулированного сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 4-5 г дрожжей;
  • 30 г горького какао;
  • 100 г темного шоколада;
  • кукурузные хлопья по вкусу.

Из указанного количества продуктов получится примерно 25-30 печеньиц.

Процесс приготовления

В миску кладем сливочное масло и вместе с сахаром начинаем взбивать венчиком.

Не забудьте перед приготовлением вынуть масло из холодильника, чтобы оно было мягче и легче в работе. Добавьте по одному яйцу и смешайте их со смесью.

Добавляем и смешиваем муку, а затем разрыхлитель.

Консистенция будет постепенно становиться гуще: перемешивайте электрическим венчиком до тех пор, пока можете, затем переключитесь на использование лопатки. Затем добавляем какао и чипсы из темного шоколада.

Все перемешиваем, затем оставляем тесто на 10 минут в холодильнике.

Берите понемногу теста и руками формируйте шоколадные шарики, обмакните их в кукурузные хлопья, которые будут прилипать к поверхности, и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой конвекционной духовке при 175 °С около 10 минут; если вы используете статическую духовку, увеличьте температуру до 180 °С и готовьте 10–12 минут.

Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой по вкусу и наслаждаемся нашим шоколадным хрустящим печеньем.

Полученные маленькие сладости можно обогатить или украсить по своему вкусу, просто посыпав их сахарной пудрой или какао. Вы можете выбрать кукурузные хлопья, которые вам нравятся, например из муки грубого помола, или шоколад, или просто использовать те, что есть в кладовой.

Если решите использовать печенье в дополнение к вину, то отдавайте предпочтение мягким, сладким или полусладким винам, которые улучшат как вкусовые ощущения, так и обонятельные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments