Воскресенье15 июня
Еда и напитки

Сказочно вкусный пирог с пахтой: сливочное лакомство для любителей нежных десертов

11 октября 2020

Если вы любите воздушные легкие десерты, если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное... Тогда этот рецепт вам точно понравится. Сказочный пирог с пахтой быстро и просто готовится, и еще быстрее съедается, ведь он такой вкусный.

Что понадобится?

Для приготовления этого нежного пирога возьмите такие продукты:

  • основу для пирога из песочного теста (сейчас они продаются в крупных супермаркетах, но вы можете испечь ее и самостоятельно) - одной круглой основы диаметром 20 сантиметров будет достаточно;
  • сахарный песок - один с четвертью стакан;
  • пшеничную муку - четверть стакана;
  • мелкую соль (лучше морскую) - три четверти чайной ложки;
  • молотый мускатный орех (еще лучше, если у вас есть цельный орех, тогда просто натрите его на мелкой терке) - половину чайной ложки;
  • пахта (можно использовать простоквашу) - один стакан;
  • куриные яйца - три крупные яйца (отборной категории);
  • экстракт ванили - две чайные ложки;
  • сливочное масло (используйте несоленое) - половину стакана.

Как приготовить: делаем начинку

Еще перед тем как начать готовить, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до температуры в 180 градусов. Когда ваш пирог уже будет готов к запеканию, духовка уже будет горячей, так что вы сэкономите немного времени.

Ну а теперь перейдем к самому рецепту. Сахарный песок смешайте вместе с мукой, солью и мускатным орехом. Убедитесь, что ингредиенты представляют собой равномерную смесь. В другую миску разбейте яйца и слегка взбейте их с помощью венчика или обычной вилки.

В сахарно-мучную смесь влейте пахту вместе с экстрактом ванили, добавьте также яйца и хорошенько перемешайте получившуюся смесь - в ней не должно быть сухих комочков.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния и, слегка остудив, перелейте его в миску с остальными продуктами. Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Сливочная начинка с ароматом ванили готова!

Собираем пирог

Вылейте начинку в основу для пирога из теста.

Поместите заготовку на фольгу и оберните нею пирог сверху, отправьте в духовой шкаф. Готовьте при режиме классического нагрева в течение получаса. Потом накройте пирог еще одним слоем фольги и выпекайте еще минут двадцать.

Центр готового пирога должен лишь немного дрожать в центре.

Охладите десерт до комнатной температуры и нарезайте на кусочки.

Получается очень нежное лакомство, которое по консистенции и вкусу напоминает чизкейк. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments