Сказочно вкусный пирог с пахтой: сливочное лакомство для любителей нежных десертов
11 октября 2020Если вы любите воздушные легкие десерты, если у вас нет времени или желания долго стоять у плиты, если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное... Тогда этот рецепт вам точно понравится. Сказочный пирог с пахтой быстро и просто готовится, и еще быстрее съедается, ведь он такой вкусный.

Что понадобится?
Для приготовления этого нежного пирога возьмите такие продукты:
- основу для пирога из песочного теста (сейчас они продаются в крупных супермаркетах, но вы можете испечь ее и самостоятельно) - одной круглой основы диаметром 20 сантиметров будет достаточно;
- сахарный песок - один с четвертью стакан;
- пшеничную муку - четверть стакана;
- мелкую соль (лучше морскую) - три четверти чайной ложки;
- молотый мускатный орех (еще лучше, если у вас есть цельный орех, тогда просто натрите его на мелкой терке) - половину чайной ложки;
- пахта (можно использовать простоквашу) - один стакан;
- куриные яйца - три крупные яйца (отборной категории);
- экстракт ванили - две чайные ложки;
- сливочное масло (используйте несоленое) - половину стакана.
Как приготовить: делаем начинку
Еще перед тем как начать готовить, поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до температуры в 180 градусов. Когда ваш пирог уже будет готов к запеканию, духовка уже будет горячей, так что вы сэкономите немного времени.
Ну а теперь перейдем к самому рецепту. Сахарный песок смешайте вместе с мукой, солью и мускатным орехом. Убедитесь, что ингредиенты представляют собой равномерную смесь. В другую миску разбейте яйца и слегка взбейте их с помощью венчика или обычной вилки.

В сахарно-мучную смесь влейте пахту вместе с экстрактом ванили, добавьте также яйца и хорошенько перемешайте получившуюся смесь - в ней не должно быть сухих комочков.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния и, слегка остудив, перелейте его в миску с остальными продуктами. Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Сливочная начинка с ароматом ванили готова!
Собираем пирог
Вылейте начинку в основу для пирога из теста.

Поместите заготовку на фольгу и оберните нею пирог сверху, отправьте в духовой шкаф. Готовьте при режиме классического нагрева в течение получаса. Потом накройте пирог еще одним слоем фольги и выпекайте еще минут двадцать.

Центр готового пирога должен лишь немного дрожать в центре.

Охладите десерт до комнатной температуры и нарезайте на кусочки.

Получается очень нежное лакомство, которое по консистенции и вкусу напоминает чизкейк. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание