Суббота14 июня
Еда и напитки

Над супами вообще не заморачиваюсь: делаю их из заготовок - в морозилке 15 штук занимают места меньше, чем пачка пельменей

11 октября 2020

По выходным, когда у меня появляется свободное время, я частенько заранее делаю многие заготовки для блюд (к примеру, для супов), которые потом могу очень быстро приготовить в будний день. Обычно около 15 штук таких заготовок я могу сделать за весьма небольшой срок, да и места в морозилке они занимают не так уж и много, даже меньше, чем пачка пельменей. При этом они намного полезнее. В этой статье я немного расскажу о том, как сделать такие заготовки своими руками.

Заготовка из моркови и лука

Я очень сильно люблю морковь, поэтому предпочитаю, чтобы в моем супе ее было довольно много. Так что среди моих заготовок обязательно присутствует смесь из обжаренной морковки с луком. Сделать ее довольно просто, и обычно это занимает у меня не более 20 минут.

Итак, первым делом я беру большое количество моркови. Обычно на то, чтобы сделать 15-20 заготовок, мне требуется от 3 до 5 кг этого овоща. Чтобы уменьшить количество работы, конечно, я ее не тру, а просто использую кухонный комбайн со средним размером терки.

Лук я также перебиваю в комбайне, чтобы получились крупные кусочки.

Перекладываю в отдельную миску.

Тертую морковку начинаю обжаривать на сковороде (обычно мне требуется их сразу несколько), постепенно добавляя воду, чтобы овощи не пригорели. Конечно, при желании также можно использовать масло, но тогда заготовка получится не такой диетической. Затем, как только морковь станет немного мягче, добавляю лук и обжариваю до полной готовности.

Получившуюся заготовку выкладываю в закрывающиеся герметичные пакетики объемом в 1 лист.

Аккуратно разглаживаю их, чтобы они не занимали много места, и складываю в стопку.

Заготовка из свеклы

Также я обязательно заранее заготавливаю свеклу, чтобы можно было быстро приготовить свекольник или борщ.

Для этого очищенную свеклу я предварительно запекаю в духовке в течение 40 минут, а затем измельчаю в кухонном комбайне.

Ее я также перекладываю в пакетики, но гораздо меньшие по объему. Храниться такие заготовки вполне могут до полугода в морозильной камере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments