Для любителей чизкейка и "Нутеллы": рецепт простого десерта, объединяющего два лакомства
10 октября 2020Чизкейк - один из самых популярных десертов во всем мире. Одним из доказательств этого служит разнообразие рецептов этого лакомства. Я предлагаю соединить чизкейк с другой любимой всеми сладостью - "Нутеллой". Этот тортик точно оценят сладкоежки.
Список продуктов
Для того чтобы испечь чизкейк, вам понадобятся такие ингредиенты:
- несоленые крекеры - две упаковки, то есть 350-400 граммов;
- сливочное масло - 150 граммов;
- сливочный сыр (филадельфия, например) - 200 граммов;
- сметана (она должна быть густая и жирная) - один стакан для начинки и треть стакана для крема;
- сахарный песок - половина стакана;
- пшеничная мука - одна столовая ложка;
- куриные яйца - два яйца отборной категории;
- ванильный экстракт - одна чайная ложка;
- "Нуттела" (можно использовать и другую орехово-шоколадную пасту) - три столовые ложки.

Подготовка формы
Чтобы чизкейк не прилип к форме для выпекания, вы можете смазать ее сливочным маслом и присыпать мукой, но мне больше нравится другой способ. Я просто выстилаю дно и стенки формы бумажными полотенцами. Это не дает чизкейку не только прилипнуть, но и подгореть.

Готовим основу
Крекеры или любое другое рассыпчатое хрустящее печенье положите в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой и однородной крошки. Если блендера у вас нет, то вы можете положить крекеры в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему несколько раз скалкой.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Выложите крошку печенья в растопленное масло и перемешивайте до тех пор, пока у вас не образуется мягкое тесто, которое бы легко принимало форму.

Выложите получившееся тесто в форму для чизкейка и хорошенько утрамбуйте его, сформировав ровный слой на дне и по стенкам формы. Поставьте основу тортика в сторону и включите вашу духовку на разогрев до 150 градусов. Пока мы готовим начинку, печка нагреется, и можно будет сразу выпекать тортик.
Готовим начинку
Для того чтобы сделать сливочную начинку, просто положите в чашу блендера сметану, сливочный сыр и засыпьте это сахаром. Взбейте ингредиенты до однородности и добавьте муку, снова хорошенько все перемешайте. Разбейте в смесь одно яйцо и взбейте начинку, проделайте то же самое со вторым яйцом. В завершение добавьте ванильный экстракт и перемешайте в последний раз. Вылейте начинку в подготовленную основу из крекеров.

Крем из "Нутеллы"
Сметану (порцию для крема) и "Нутеллу" смешайте до однородности. Выложите крем сверху чизкейка и отправьте его в духовой шкаф.

Выпекайте десерт в течение двадцати минут, после этого остудите тортик до комнатной температуры и поставьте его в морозильную камеру на два часа.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание