Все смешал - и в духовку: самый простой и полезный рецепт запеченной брокколи
10 октября 2020Временами, для того чтобы сделать потрясающий гарнир, у меня просто нет особо времени и сил. В таких случаях меня спасает этот потрясающий рецепт полезной и вкусной брокколи. Для этой запеканки требуется просто смешать все ингредиенты и отправить их в духовку, а затем немного подождать.

Создание запеченной брокколи

Первым делом мне требуется подготовить капусту. Я беру около 500 грамм брокколи и разбираю ее на соцветия.

В кастрюлю наливаю воду, добавляю немного соли и ставлю брокколи отвариваться. После закипания отвариваю пару минут и вынимаю капусту.

Для заливки разбиваю пару яиц и смешиваю их со стаканом сливок жирностью в 20 % и измельченным чесноком.

Смесь солю и перчу по вкусу.

Брокколи мелко нарезаю, выкладываю ее в форму для запекания.

Сверху заливаю получившейся у меня заливкой и посыпаю 50-100 граммами тертого сыра.

Ставлю готовиться в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Кстати, такую запеканку можно сделать и из цветной капусты. Получается не менее вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание