Яркое и аппетитное печенье-конфетти к празднику: 30 печенек всего за 40 минут
7 октября 2020Этот рецепт отнимает около 40 минут, а в итоге получается великолепный десерт из 30 печений-конфетти. Они вкусные и словно только что выпрыгнули из бабушкиной духовки. Для того чтобы добиться невероятного аромата, нужно добавить экстракт ванили или обычный ванилин. После выпечки придется подождать лишь несколько минут, и печенье можно подавать к столу. Оно подойдет не только к семейной трапезе, но и к праздничному пиршеству.
Подготовка ингредиентов

Для приготовления печенья мне понадобились:
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла;
- 1 чашка сахара;
- полстакана коричневого сахара;
- 2,5 чайной ложки ванильного экстракта;
- одно большое яйцо;
- две чашки универсальной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 3/4 чайной ложки соли;
- 1,5 чайной ложки винного камня;
- одна чашка радужной посыпки.
Инструкция по приготовлению


Сначала необходимо взбить с помощью миксера, установленного на среднюю скорость, сливочное масло, сахар и коричневый сахар. Смесь должна получиться легкой и пушистой. На это у меня уходит около двух минут.

Затем со всех краев миски необходимо соскрести остатки продуктов, добавив к смеси ванилин и яйца. Все это перемешивается на низкой скорости до полного соединения компонентов. Тесто должно получиться влажным. В миску добавляются сухие ингредиенты: мука, винный камень, пищевая сода и соль. Миксер включается на низкую скорость, а затем все тщательно перемешивается. На этом этапе тесто будет выглядеть подходящим для выпекания печенья. К нему добавляется чашка кулинарной посыпки.

Можно использовать такое количество, которое у вас будет. Затем с помощью рук необходимо перемешать все это вместе, чтобы посыпка распределилась по тесту равномерно. Вы поймете, когда закончить, если увидите, что посыпку видно в любой части теста. В этом состоянии его можно выпекать.
Заключительный этап

Тесто зачерпывается в объеме одной столовой ложки. Для этого можно использовать ложку для мороженого. Шарик теста скатывается в руках, а затем помещается на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На одном противне у меня уместилось 12 печений. Противень помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенья выпекаются в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

На лакомстве появятся трещины. Печенье должно выглядеть рыхлым, когда вы его будете вынимать из духовки. Противень на следующем этапе выставляется на стол, чтобы печенье остыло. На это уйдет примерно 5 минут. Лучше всего есть лакомство сразу же после этого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание