Цифры не врут - российский фильм "Вратарь Галактики" провалился в прокате, не собрав и пятой части своего бюджета: что пошло не так
4 октября 2020На съемки фильма "Вратарь Галактики" выделили около 500 миллионов рублей. Большую часть средств дал Фонд кино. Ленту активно пиарили на разных федеральных каналах. Реклама часто появлялась по "Россия-1" и СТС. В продвижении ленты отметился и Первый канал. Однако отклик это российское кино у зрителей не нашло. За время кинопроката лента смогла собрать 106 миллионов рублей.
Сюжет

Линия рассказывает о далеком будущем. Галактические войны привели к серьезным переменам климата. Москва попала в тропическую зону. При этом над самим городом постоянно висит корабль пришельцев, на котором проходят турниры по космоболу.
Причины провала

Многие критики считают, что большую долю в провал ленты внесла пандемия коронавируса. Да, кинотеатры в конце лета и начале осени 2020 года открыли почти повсеместно. Однако многие зрители опасаются за свое здоровье и не стремятся посещать эти места. Естественно, падает и спрос на фильмы.
Мнение зрителей

Некоторые критики и зрители отмечают, что причина значительно глубже. Они называют истинным фактором провала ленты качество работы над материалом.
Прежде всего люди указывают на непроработанный сюжет. По мнению ряда зрителей, поведение и характер многих героев изучены довольно плохо. Также люди, посмотревшие картину, отмечают и сходства с разными иными проектами.

Некоторых зрителей смутила схожесть названия с лентой от Marvel "Стражи Галактики". Однако на этом сходства не закончились. Один зритель отметил практически идеальное совпадение внешности главного злодея российской ленты с основными злыми персонажами из DC и "Марвел". Прежде всего это касается Степного Волка и Таноса.

Другие критики и зрители указывали на схожесть с рядом иных фильмов. Люди нашли общности с картинами "Первому игроку приготовиться", "Тор. Рагнарек", "Смертельная битва".

Некоторые зрители активно пеняли на плохую графику. По их мнению, лента получилась какой-то мультяшной и рисованной. Более естественных спецэффектов людям явно не хватило.

Также ряд критиков и зрителей расстроился из-за игры некоторых актеров. Неоднозначную оценку вызывал главный герой ленты. Люди отмечали, что даже через экран смогли почувствовать старания артиста. Однако не хватило игры лицом. Эмоциональности и передачи ее мимикой многие просто не заметили.

Многие выказали недовольство из-за неоправданных ожиданий. Людям казалось, что центральным ядром станет сам космобол. Однако эта игра была лишь обычным связующим звеном для сюжета. Никаких захватывающих баталий не разворачивалось.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание