Мой любимый завтрак из слоеного теста: пирожки с беконом, джемом и твердым сыром
2 октября 2020Стоит признаться, что я соня, а потому на нормальный завтрак у меня редко появляется время. Так что я заранее готовлю потрясающе вкусные пирожки с сыром, беконом и джемом из слоеного теста, а затем ем их во время поездки на работу или в офисе. Получается невероятно вкусно, а самое главное, их готовка практически не требует от меня времени и усилий.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейших пирожков из слоеного теста мне требуется подготовить ряд продуктов:
- упаковку слоеного теста;
- 6-8 длинных полосок бекона;
- 100 грамм натертого сыра;
- 1-2 стол. ложки готового виноградного джема.
Подготовительный этап
Постарайтесь четко следовать написанному ниже рецепту для того, чтобы сделать потрясающе вкусные пирожки, которые выступят хорошим завтраком:

1. Первым делом вытаскиваю замороженное слоеное тесто из упаковки, а затем даю ему время оттаять, чтобы можно было спокойно работать. Обычно это не занимает много времени - пока я готовлю бекон, оно становится уже достаточно податливым.

2. Разогреваю на среднем огне большую чугунную сковороду, а затем выкладываю на нее ломтики бекона, примерно по 3 за один раз. Даю ему некоторое время готовиться, пока не появится хрустящая корочка.

Готовый бекон выкладываю на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Оставшийся в сковороде жир оставляю, чтобы сделать соус.

3. Полоски бекона разламываю на небольшие кусочки. Для этого можно использовать нож или просто измельчить их в блендере. Затем для того, чтобы придать бекону сладкий вкус, выкладываю одну или две столовые ложки виноградного джема к нему и хорошенько все смешиваю.
4. Разогреваю духовку до 205 градусов. Правда, лучше всего температуру готовки посмотреть на упаковке слоеного теста.
Сборка и готовка пирожков
Как только основные ингредиенты моих пирожков подготовлены, приступаю к их сборке.

Готовое слоеное тесто раскладываю, а затем нарезаю на нужного мне размера прямоугольники или другие фигуры. Тут вы можете поэкспериментировать и придать пирожкам разный внешний вид. Самое главное, чтобы у вас было по 2 одинакового размера куска теста, которые и будут представлять собой верхнюю и нижнюю часть пирожка.

На нижнюю часть выкладываю щедро бекон, смешанный с виноградным джемом, оставляя по краям около полутора сантиметров свободного пространства. Посыпаю небольшим количеством сыра.

Беру вторую часть теста, а затем прикрываю им начинку. Используя вилку, прижимаю края верхней и нижней части пирожка так, чтобы начинки при готовке не просочилась наружу.

Ставлю выпекаться в духовку на протяжении 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Пока выпечка еще теплая, натираю на нее немного сыра или поливаю оставшимся жиром от бекона. Как только пирожки остынут, их можно есть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание