Открытый пирог из слоеного теста с кабачковым пюре и небольшими помидорками: можно готовить на ужин, а можно к дружескому чаепитию
6 августа 2020Летом из кабачков можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. А мы предлагаем вам рецепт открытого пирога из слоеного теста с кремовой начинкой из цукини и маленькими помидорами черри. Такой пирог готовится довольно быстро и будет отличным вариантом для ужина.

Что понадобится
Для приготовления открытого пирога с нежной начинкой из кабачков вам будут нужны такие ингредиенты:
- готовое слоеное тесто - один лист;
- молоденькие кабачки цукини - три штуки;
- листья базилика - одна горсть;
- чеснок - один зубчик;
- копченый сыр - 100 граммов;
- тертый твердый сыр - 50 граммов;
- помидоры черри - примерно 300 граммов;
- немного соли и перца;
- немного оливкового масла.
Также вам понадобится форма для выпечки диаметром 26 сантиметров и большая сковорода для обжаривания.
Как приготовить
Кабачки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду.

Туда же бросьте зубчик чеснока, влейте полстакана воды, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и поставьте на огонь. Обжаривайте цукини примерно десять минут, время от времени помешивая.

Когда кабачки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем переложите в миску. Чеснок, по желанию, теперь можете убрать. Всыпьте в миску базилик и натертый твердый сыр.

Погружным блендером все смешайте до однородности. Крем из кабачков для пирога готов.

На листе пергамента немного раскатайте тесто и вырежьте круг диаметром немного больше 26-ти сантиметров.
В форму для выпечки выложите тесто прямо с пергаментом, распределите его по внутренней поверхности формы.

Влейте туда крем из кабачков.

Сверху посыпьте нарезанным кусочками копченым сыром.

Помидоры черрри разрежьте пополам и выложите ими всю поверхность пирога. Свободные края теста заверните внутрь.
Выпекать пирог нужно примерно сорок пять минут.
Такой пирог нужно есть холодным, поэтому его можно приготовить заранее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание