Понедельник16 июня
Еда и напитки

Карамельно-ромовый флан или нежный пудинг с насыщенным вкусом: пошаговый рецепт с фото

27 июля 2020

Карамельный флан – это довольно легкий в приготовлении десерт. Все необходимые для него составляющие обычно всегда имеются в наличии среди продуктовых запасов. Это сладкое лакомство идеально подойдет для завершения семейного обеда или ужина. Десерт универсален, и его можно украсить различными способами: от свежих фруктов до тертого шоколада.

Чтобы его сделать, я обычно использую мультиварку, особенно в летнее время. Она не нагревает всю кухню, в отличие от плиты. Этим простым рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления карамельного флана с ромовым ароматом понадобится:

  • 3 яйца;
  • полтора стакана 2 % молока (цельное тоже подойдет);
  • 1 стакан сахара плюс еще немного дополнительно;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • 1 ложка чайная рома.

Шаг 1: подготовка основы заварного крема

Смешайте яйца и молоко в блендере, добавьте полстакана сахара, экстракт ванили и ром. Взбивайте на режиме для коктейлей в течение 10 секунд (не больше, чтобы смесь не стала пенистой). Отложите в сторону.

Шаг 2: создание водяной бани

Налейте воду в мультиварку так, чтобы порционные формочки были погружены в нее не больше, чем на две трети. В противном случае вода может попасть в десерт.

Шаг 3: нагревание сахара

В небольшую кастрюлю, нагревающуюся на среднем огне на плите, положите полстакана сахара. Не перемешивайте, просто позволяйте ему таять и приобретать золотистый цвет. Будьте осторожны, потому что сахар может легко сгореть.

Снимите с огня. Добавьте две столовые ложки не нагретого сахара в растопленный. Это создаст хрустящий эффект на готовом десерте.

Шаг 4: приготовление флана

Этот рецепт позволит приготовить 4 порции флана по 180 граммов. Разделите растопленный сахар между четырьмя формочками, сверху влейте молочно-яичную смесь. Осторожно положите все заполненные емкости в водяную баню в мультиварке. Переключите настройки на «Выпечку». Дайте флану готовиться в течение двух часов.

Шаг 5: подача десерта

Вы должны быть очень осторожны. Поднимите крышку мультиварки под углом, чтобы конденсат скатился на стол или в чашу, а не во флан. Чтобы достать формочки с десертом из водяной бани, я использую щипцы для стерилизации банок.

После этого проведите ножом вдоль стенок каждой формочки, чтобы освободить флан. Переверните десерт в тарелки и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments