Ученые: две баночки йогурта в неделю спасут от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта
4 мая 2020Кисломолочные продукты очень полезны для человеческого организма. Кефир положительно влияет на пищеварительную систему, сырная продукция богата различного рода микроэлементами, а сметана наилучшим образом влияет на состояние кожи. Йогурт благодаря клиническим исследованиям последних лет занял лидирующее место среди молочной продукции, которая максимально полезна для здоровья.

Слово науки
Ученые отметили, что достаточно есть по 200 грамм йогурта в неделю, чтобы улучшить состояние организма и обеспечить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Проведя ряд исследований, доктора пришли к выводу, что бактерии, которыми насыщена йогуртовая закваска, хорошо влияют на эластичность сосудов. Именно поэтому регулярное применение в пищу йогурта способно предотвратить появление недугов, связанных с работой сердца.

Интересен тот факт, что исследователи не выделяют определенных видов йогурта. Они считают, что одинаково полезен и натуральный питьевой йогурт, и греческий, и даже с добавлением злаков, например, или сахара. Использовать его можно не только в качестве отдельного перекуса, но и как заправку для салатов или в качестве добавки в десерты.

Как отмечают специалисты, самым лучшим добавлением к йогурту можно считать клетчатку, свежие овощи и фрукты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание