Почему стоит попробовать бузину во время пандемии
1 мая 2020Бузина бывает черная и красная, совсем как смородина. Эта ягодка славится своими полезными и лечебными свойствами. Особенно хороша для укрепления иммунитета.
Кстати, этот кустарник семейства бузиновых включает в себя целых двадцать пять видов.
Зачем нужна
Если говорить о плюсах и минусах бузины, то первые преобладают над вторыми.
Основные достоинства ягоды:
- Огромное содержание витамина С.
- Содержание фенольной кислоты, флавонолы и антоцианов.
- Способствует снижению температуры, уменьшению заложенности носа и боли в мышцах.
Недостатки продукта в том, что из-за чрезмерного употребления плод способен провоцировать повышение давления и боль в желудке.
Бузина и здоровье - практически неразделимые вещи. Для тех, кто желает укрепить иммунитет, можно рекомендовать морсы и настои из этой ягодки или капсулы с ее содержанием. Первый вариант куда полезнее, ибо сделан из натурального продукта.
Кому нельзя употреблять
Кушать бузину, равно как и пить из нее морсы, можно практически всем. Однако, беременным и кормящим женщинам стоит воздержаться от ее употребления. Также очень аккуратно употреблять продукт необходимо детям и подросткам до 18 лет.
Что готовят?
Готовка бузины довольно проста. Из нее варят морсы, добавляют в компоты, ягоды замораживают, чтобы зимой сделать вкусный и полезный напиток. Из бузины получаются неплохие джемы и сиропы.
Однако запрещено употреблять ягоду в сыром виде по причине ее возможной ядовитости.

Как часто употреблять?
Чайная ложка варенья из бузины, добавленная в чай, совершенно не повредит здоровью. От одного-двухразового употребления в неделю здоровье не убавится, а наоборот.

Заключение
Вот такая бузина в огороде, а дядька в Киеве. Насчет последнего известно мало, есть ли он там вообще. А о бузине - полезной, лекарственной ягоде, люди знают довольно много и употребляют ее в пищу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание