Среда30 апреля
Здоровье

Мужчина победил коронавирус и избежал ИВЛ, благодаря особой технике дыхания

23 апреля 2020

Роб Томас попал в Глостерширскую Королевскую Больницу с положительным тестом на COVID-19. К сожалению, его состояние ухудшалось с каждым часом. 59-летнему мужчине было тяжело в больнице. Дыхательная техника, которую использовал мужчина, спасла его от подключения к аппарату ИВЛ.

Человек обязан своей жизнью технике дыхания

Попав в реанимацию, Роб Томас услышал простой приказ медсестры. Она велела ему «просто задержать дыхание». Человек глубоко воспринял эти слова и в большой концентрации начал применять очень специфическую технику дыхания.

«Я принял эти слова близко к сердцу. В реанимации я только дышал. Я попросил их посадить меня в вертикальное положение, потому что когда лежал на спине, чувствовал удушье. Пока я сидел там, я посмотрел на часы и погрузился в схему очень глубокого дыхания. Врачи говорят, что это спасло меня от подключения респиратора», — говорит бывший пациент.

Антибиотики не помогали

Тревожным является тот факт, что мужчине был поставлен диагноз COVID-19 относительно поздно. Первоначально у него был сепсис, и только через несколько дней появились симптомы, типичные для коронавируса. Затем было обнаружено, что у него температура в пределах 44 градусов по Цельсию и никакой реакции на антибиотики. Тогда было решено сделать тест, который оказался положительным.

Роб покинул больницу в прошлое воскресенье, когда его, наконец, причислили к здоровым. Впервые за более чем дюжину дней мужчина смог увидеть свою жену. Первое, что он сделал, — бросился ей в объятия, что заставило ее расплакаться.

Какой техникой дыхания пользовался мужчина?

Процедура сфокусирована на респираторных симптомах заболевания и одобрена доктором Королевской больницы, доктором Сарфаразом Мунши. Это простой метод и не имеет побочных эффектов. На самом деле, он может быть полезным даже для тех, у кого нет симптомов болезни. Техника основана на доставке максимального количества воздуха в легкие человека. Таким образом, можно открыть дыхательные пути и достичь полного дыхания.

  1. Первое что нужно сделать, сесть или встать на ноги.
  2. Сделайте один глубокий вдох (максимальный) и задержите дыхание на несколько секунд. Достаточно 5–10 секунд.
  3. По истечении 10 секунд, медленно выдохните воздух. Очень важно не делать резких вдохов, так вы перегружаете легкие.
  4. Повторите всю процедуру еще раз, но не более 20 минут подряд. Делайте перерыв 15 минут.

Хочу отметить, что глубокие вдохи и мягкие выдохи, направлены на повышенное насыщение крови кислородом, что значительно облегчит затрудненное дыхание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments