Как укрепить иммунитет во время карантина? Бабушка посоветовала сироп из белой акации
16 апреля 2020Белая акация – растение, которое имеет множество целебных свойств. Аромат ее цветков обладает успокаивающим действием, способствует уменьшению тревожности и напряжения, улучшает сон. Сироп из белой акации помогает укрепить иммунитет. Бабушка посоветовала мне использовать это средство во время карантина.
Лечебные свойства
Цветки белой акации используются для изготовления чая и сиропа. Они оказывают жаропонижающее действие, способствуют устранению спазмов, уничтожают бактерии, уменьшают воспалительные процессы, мобилизуют защитные силы организма.
Цветки акации следует собирать в лесах, на дачных участках, в парках, подальше от дорог.

Подготовить сырье для медицинского средства не так уж просто. Но зато акация будет радовать чудесным ароматом и целебным, вкусным напитком круглый год.

Следует помнить, что такое средство нельзя использовать в период вынашивания плода и лактации. Сырье для приготовления напитка и сиропа надо собирать во время цветения. Средства употребляют не только при наличии заболеваний, но и с целью профилактики и укрепления организма.
Рецепт сиропа
В его состав входят не только цветки акации, но и лимон. Этот компонент делает средство еще более полезным. Оно содержит витамины, которые улучшают работу иммунной системы и устраняют воспалительные процессы. Сироп можно использовать в качестве дополнения к выпечке, добавлять в желе. Или просто пить с ним чай.
Для приготовления сиропа используются такие ингредиенты:
- Вода в количестве 1 литра.
- Килограмм сахарного песка.
- Примерно 250 г цветков акации.
- Лимон.
Как выглядит рецепт сиропа для укрепления иммунитета? Цветки вместе с чашелистиками надо оборвать и положить в банки из стекла (перед этим емкости тщательно стерилизуют). Из сахарного песка и воды нужно сварить сироп и охладить его. Затем залить полученной массой цветки акации в банках. Лимон режут круглыми ломтиками. Добавляют в посудины с цветками.

Полученную массу настаивают в течение трех дней, время от времени помешивая. Затем ее процеживают и отжимают. Оставшуюся от цветков жидкость следует хранить в холодильной камере.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание