Понедельник28 июля
Новости и общество

Быть в нужном месте и в нужно время, как Форрест Гамп: 10 человеческих историй, которые могли бы лечь в основу книги

16 апреля 2020

Форрест Гамп - культовый персонаж одноименного романа и художественного фильма. Этот герой преодолел множество трудностей в жизни, поучаствовал в самых переломных моментах истории, несмотря на то что многие считали его слегка отстающим в развитии. Конечно, у него было то преимущество, что он был вымышленным человеком и удача была на его стороне. Личности, о которых речь пойдет далее, существовали в реальности и тоже стали свидетелями исторических событий. Но их жизнь не всегда была сладкой.

Дженни и Джейсон Кернс-Лоуренс

Супругам Дженни и Джейсону Кернс-Лоуренс лучше было бы никогда не уезжать далеко от дома. Иногда отпуск и может испортиться из-за солнечного ожога или большого количества потраченных денег. Но эта британская пара имеет более веские основания считать не один, а сразу три своих отпуска плохими. По странной случайности их путешествия трижды были омрачены террористическими атаками.

Их первая поездка состоялась в 2001 году. Волей судьбы они поехали именно в Нью-Йорк и именно в сентябре. В июле 2005 года они посетили Лондон, где 7 июля террористы атаковали метро. В ноябре 2008 года пара направилась в Мумбаи. 164 мирных жителя погибли тогда в нескольких местах в городе. Семья улетели из Индии в тот же день.

Джордж Хьюз

Джордж Хьюз не попал в британскую армию из-за маленького роста, но волей судьбы всю свою жизнь провел в военных действиях. Во время некоторых политических протестов в Массачусетсе он стал одним из наиболее выдающихся революционных активистов. Хьюз поддержал восстание после того, как стал свидетелем ужасной резни в Бостоне, получившей название "Бостонское чаепитие". Несмотря на то что Хьюз не раз рисковал жизнью на поле боя, он сумел дожить до 98 лет и считал свою судьбу счастливой.

Джим Ливелль

22 ноября 1963 года у далласского полицейского Джима Ливелля был выходной. Однако планы провести время с семьей и заняться любимыми делами были нарушены - страну потрясла новость о выстрелах в президента Джона Кеннеди. Ливелля срочно вызвали в офис, и именно он оказался ответственным за сопровождение к месту допроса, назначенного на 24 ноября, единственного подозреваемого Ли Харви Освальда. Сопровождающего даже не успели соединить наручниками с обвиняемым, как вдруг к конвою подбежал человек и застрелил Освальда в упор. На фото выше вы можете видеть, насколько Джим Ливелль шокирован происходящим.

Расти Торрес

Некоторые люди просто притягивают хаос, даже если ведут себя тише воды и ниже травы. Таким был и Расти Торрес, бейсболист, оказавшийся замешанным сразу в трех случаях беспорядков, устроенных на поле. Это не было бы странно, если бы эти случаи не оказались тремя из пяти произошедших за довольно большой отрезок времени с 1955-го по 1979 год.

Первый случай произошел еще и в день рождения Расти в 1971 году. Болельщик выбежал на поле, команды устроили потасовку, а игру так и не смогли завершить - стоит заметить, впервые за шестнадцать лет.

В 1974 году Торрес должен был поддержать церемонию команды "Кливлендские индейцы", сделав своеобразную "пробежку индейцев". Но пьяные болельщики команды его противников ни с того ни с сего начали бросать в него камни и пивные бутылки. Случай закончился потасовкой, и игра вновь оборвалась.

Третий случай, 1979 год. Неизвестные люди взорвали экран над стадионом в перерыве между вторым и третьим таймом игры, в которой, конечно же, участвовал и Торрес. Стадион был усыпан искрами, которые отражали свет от мигалок быстро прибывших на место происшествия полицейских машин, что выглядело бы даже красиво, если бы не было так страшно. Из-за всего этого разноцветного мерцания происшествие назвали "Ночь разрушительного диско".

Даниэль Сиклз

Военный времен гражданской войны в США Дэниел Сиклз не был безумным - разве что безумным любовником. По слухам, среди его пассий были и королева Испании Елизавета II, и Мэри Тодд Линкольн. Несмотря на собственные романтические связи, Сиклз не смог вытерпеть измены от своей жены, а потому убил ее любовника средь белого дня. Однако ему попались самые лучшие адвокаты того времени, так как они добились беспрецедентного на тот момент случая отмены наказания в связи с психическим расстройством подсудимого. Они сумели убедить судей в безумии совершенно нормального человека.

Николас Лоусон

Норвежский моряк Николас Лоусон впервые покинул родину в 1806 году, а в 1809 году средиземноморские пираты взяли его в рабство. Николасу удалось сбежать и добраться до Соединенных Штатов, где он записался добровольцем в американский флот. Он много путешествовал, пожил в Англии, а затем осел в Канаде.

Однажды ему довелось принимать у себя группу ученых-натуралистов. За ужином он решил поделиться тем, что сам недавно узнал: оказывается, некоторых черепах можно отличить друг от друга по панцирю. Это побудило одного из его гостей сосредоточить свое внимание на изучении животных и связи их внешнего вида с изменениями в окружающей среде. Впоследствии его имя - Чарльз Дарвин - стало известно всему миру.

Франсиско де Миранда

В 1700-х годах революция охватила весь мир. Поддерживая своих собратьев-революционеров, испанский офицер Миранда оказал помощь Джорджу Вашингтону во время Сражения при Йорктауне. В Америке он познакомился с Александром Гамильтоном и Томасом Пейном. Но наличие высокопоставленных друзей не помешало ему быть арестованным в 1784 году за продажу товаров на черном рынке в Лондоне.

Франсиско де Миранда сбежал из тюрьмы, добрался до России и каким-то образом сумел познакомиться с Екатериной Великой, что привело к довольно близким отношениям императрицы и беглеца.

Годами позже в компании Симона Боливара Миранда провозгласил независимость Южной Америки от Испании. Как генералиссимус он захватил власть в Венесуэле, но Симон Боливар вмешался и арестовал Миранду. Человек, который боролся за свободу во всем мире, умер в плену.

Ян Кенджон

Ян Кенджон был хорошим солдатом. Он просто неудачно выбрал сторону. К концу Второй мировой войны он был единственным человеком, сражавшимся за три отдельные армии. Когда началась война, он был призван в Квантунскую армию в 1938 году. В решающей победе Советского Союза боец был захвачен и отправлен в трудовой лагерь. Из-за сокращающихся запасов войск СССР набирал людей из лагерей для борьбы за нацию. Срок пребывания Кенджона в должности в рядах Советской армии был недолгим. Год спустя в битве за Харьков немецкие войска захватили Кенджона в качестве военнопленного. Чуть позже и американская армия захватила бойца. До конца войны он находился в британском тюрьме.

Роберт Тодд Линкольн

Роберт Тодд Линкольн думал, что он проклят. Он пообещал никогда больше не встречаться с президентами Соединенных Штатов лично. По странному совпадению он присутствовал при трех президентских убийствах. Роберт был в Вашингтоне в тот вечер, когда Джон Уилкс Бут застрелил его отца. Услышав эту новость, Роберт побежал в Дом Петерсона через дорогу от Театра Форда, куда перенесли раненого президента. Там Авраам Линкольн умер на глазах Роберта и своей жены Мэри.

Следуя по стопам своего покойного отца, Роберт занялся политикой. Линкольн вошел в кабинет Джеймса Гарфилда в качестве военного министра. Через четыре месяца после прихода к власти Линкольн сопровождал Гарфилда на железнодорожную станцию округа Колумбия. Шарль Джулиус Гито именно тогда выстрелил в президента.

В 1901 году президент Уильям Мак-Кинли пригласил Линкольна встретиться с ним на Панамериканской выставке. Пока Линкольн бродил по ярмарочной площади, анархист Леон Франк Чолгош убил президента.

Уилмер Маклин

Несмотря на то что Уилмер Маклин никогда не сражался, гражданская война преследовала его. Во время Сражения при Блэкбернс-Форд в его кухню влетел снаряд. Три дня спустя его дом был захвачен в первой крупной битве гражданской войны в США - Сражении при Булл-Ран. Генерал Борегар использовал дом Маклина в качестве штаб-квартиры. К несчастью, война закончилась после полного разрушения дома Уилмера Маклина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments