Понедельник16 июня
Еда и напитки

Уплетают за обе щеки: запеканка из спаржи с грибами - рецепт с пошаговыми фото

27 марта 2020

Эта вегетарианская здоровая запеканка с очень низким содержанием углеводов имеет тонну витаминов и питательных веществ. К тому же она очень вкусная, поэтому заслуживает того, чтобы вы добавили ее в копилку рецептов.

Соберите ингредиенты

Для приготовления запеканки вам понадобятся продукты:

  • 1 пучок спаржи;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • 8 яиц;
  • 1,5 чашки тертого острого сыра чеддер;
  • 1 банка с грибами;
  • 1 желтый перец;
  • 1 ч. л. соли и черного перца;
  • 1/2 стакана красного лука;
  • 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла.

Подготовка к работе

Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Перед тем как вылить смесь, нужно будет поставить в нее чугунную сковородку, смазанную маслом, чтобы она хорошо нагрелась. Это даст вам румяную корку.

Приготовьте спаржу

Помойте всю вашу спаржу. Затем возьмите 4 или 5 стеблей спаржи. Одной рукой зажмите основания стеблей, а другой - стрелки, начинайте сгибать так, чтобы та часть, где стебли становятся жесткими и волокнистыми, отломилась.

Используйте эту длину в качестве меры, чтобы подрезать оставшуюся спаржу.

Порежьте стрелки на маленькие кусочки, предварительно отрезав головки, и отложите пока в сторону.

Мелко нарежьте желтый или другой сладкий перец, очистив от внутренней мякоти и семян.

Подготовка теста

Разбейте 8 яиц в большую миску и взбейте до образования однородной массы.

Крупно нарежьте веточку свежего розмарина, добавьте и перемешайте.

Если вам хочется остроты, можете измельчить зеленый перец халапеньо и добавить.

Добавьте в смесь половину тертого сыра, весь желтый перец, весь мелко нарезанный лук, соль и перец, спаржу, мешайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не распределятся по тесту.

Грибы в банке могут быть уже измельченные или целые. Если нужно, нарежьте их на красивые дольки, предварительно слив воду и слегка отжав.

Достаньте вашу разогретую сковороду из духовки, вылейте тесто.
Разложите нарезанные грибы или насыпьте равномерным слоем, затем распределите остаток сыра чеддер, посыпьте крошками козьего сыра и головками спаржи, как на фото.

Выпекание

Время выпекания будет зависеть от размера сковородки и толщины запеканки, а также от того, насколько мелко вы порезали ваши овощи и грибы. В среднем это занимает 20 минут, проверьте готовность ножом или спичкой.

После того как достанете запеканку из духовки, дайте ей настояться и немного остыть (15 минут).

Украсьте вашу запеканку маринованным имбирем, веточкой розмарина и небольшим количеством феты.

Теперь вы можете отведать плоды ваших стараний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: fb.ru
Актуально
Система комментирования SigComments