Уплетают за обе щеки: запеканка из спаржи с грибами - рецепт с пошаговыми фото
27 марта 2020Эта вегетарианская здоровая запеканка с очень низким содержанием углеводов имеет тонну витаминов и питательных веществ. К тому же она очень вкусная, поэтому заслуживает того, чтобы вы добавили ее в копилку рецептов.

Соберите ингредиенты

Для приготовления запеканки вам понадобятся продукты:
- 1 пучок спаржи;
- 1 веточка свежего розмарина;
- 8 яиц;
- 1,5 чашки тертого острого сыра чеддер;
- 1 банка с грибами;
- 1 желтый перец;
- 1 ч. л. соли и черного перца;
- 1/2 стакана красного лука;
- 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла.
Подготовка к работе


Приготовьте спаржу

Помойте всю вашу спаржу. Затем возьмите 4 или 5 стеблей спаржи. Одной рукой зажмите основания стеблей, а другой - стрелки, начинайте сгибать так, чтобы та часть, где стебли становятся жесткими и волокнистыми, отломилась.
Используйте эту длину в качестве меры, чтобы подрезать оставшуюся спаржу.
Порежьте стрелки на маленькие кусочки, предварительно отрезав головки, и отложите пока в сторону.
Мелко нарежьте желтый или другой сладкий перец, очистив от внутренней мякоти и семян.
Подготовка теста

Разбейте 8 яиц в большую миску и взбейте до образования однородной массы.
Крупно нарежьте веточку свежего розмарина, добавьте и перемешайте.
Если вам хочется остроты, можете измельчить зеленый перец халапеньо и добавить.
Добавьте в смесь половину тертого сыра, весь желтый перец, весь мелко нарезанный лук, соль и перец, спаржу, мешайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не распределятся по тесту.
Грибы в банке могут быть уже измельченные или целые. Если нужно, нарежьте их на красивые дольки, предварительно слив воду и слегка отжав.

Выпекание
Время выпекания будет зависеть от размера сковородки и толщины запеканки, а также от того, насколько мелко вы порезали ваши овощи и грибы. В среднем это занимает 20 минут, проверьте готовность ножом или спичкой.

После того как достанете запеканку из духовки, дайте ей настояться и немного остыть (15 минут).

Украсьте вашу запеканку маринованным имбирем, веточкой розмарина и небольшим количеством феты.
Теперь вы можете отведать плоды ваших стараний.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание