Подруга угостила драниками, вкуснее которых я никогда не ела: оказалось, она их готовит из картошки, яблок и кабачков
27 марта 2020Мы все привыкли считать драники блюдом, приготовленным исключительно из картофеля. Но оказывается, можно сделать их вкус намного интереснее, добавив к картошке яблоко и кабачок. Попробуйте их приготовить и сами в этом убедитесь.

Что понадобится
Согласно рецепту для необычных драников нужны такие ингредиенты:
- два небольших кабачка;
- одно яблоко;
- одно яйцо;
- манная крупа – 4 столовые ложки;
- соль – две щепотки;
- картофель – 4 штуки;
- специи (на ваше усмотрение);
- постное масло для обжарки.
Кроме того, вам будет нужна терка и бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Как готовить
Перед приготовлением яблоки, картофель и кабачки хорошо вымойте и высушите. Затем все почистите и натрите на мелкой терке.
В полученную яблочно-картофельно-кабачковую массу всыпьте манную крупу, вбейте яйцо, посолите. Добавьте на свой вкус немного специй. Все хорошо перемешайте.
Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте каждый драник с двух сторон.
Со сковороды готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло.
Подавайте драники со сметаной, можно приготовить сметано-горчичный соус. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание