Как запечь треску, чтобы за 20 минут был готов супервкусный ужин на 10 человек: простой домашний рецепт
23 марта 2020У каждой женщины есть свой фирменный рецепт, который пользуется спросом в любое время. Но это не повод для того, чтобы не узнавать новые и интересные способы приготовления различных блюд.
А вы знали, что есть способ быстро запечь ароматную и сочную рыбку всего лишь за 20 минут? Тогда самое время про него узнать!
Ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное масло - 50 грамм;
- панировочные сухари - 1 упаковка;
- растительное масло;
- лимон - 1 шт;
- сухое белое вино - 50 мл;
- зеленый лук - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- треска - 2-3 шт.
Лимон потребуется не только для маринада, но и для украшения.
Способ приготовления


Итак, после того, как все продукты были подготовлены, можно переходить к самой готовке:
- Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
- Сливочное масло следует растопить микроволновой печи и перемешать с панировочными сухарями в глубокой мисочке.
- Затем промывается рыбка под проточной водой, удаляются плавники, голова и внутренности.
- Хорошенько смажьте рыбу с двух сторон смесью масла и сухарей.
- Далее необходимо смазать противень для запекания растительным маслом и выложить на него лист пергамента.
- Затем аккуратно размещается рыбка и отправляется в разогретую духовку на 10 минут.
- В отдельную посуду выливается сухое белое вино, добавляется немного лимонного сока и специи.
- Тщательно перемешайте полученную массу и вылейте ее на рыбку.
- Отправьте противень обратно в духовку еще на 10-15 минут до тех пор, пока рыбка не приобретет золотистый оттенок.
Перед подачей готового блюда на стол его необходимо красиво украсить. Для этого мелко нарезается пучок зеленого лука и петрушка. Присыпьте гарнир зеленью и добавьте пару тонких кружочков лимона.

Рыбка, приготовленная подобным способом, получается довольно сочной, мягкой и нежной. А аромат способен свести с ума любого, кто заглянет на кухню! Кусочки трески буквально тают во рту.
Что можно приготовить в дополнение?
В качестве дополнительного блюда к рыбке можно приготовить картофельное пюре или запечь картошку с сыром в духовке. Кроме того, под запеченную треску необходим соответствующий соус. Лучше всего подойдет белый чесночный или горчичный.

По желанию можно приготовить легкий овощной салат. Для этого мелко порежьте свежие огурцы, помидор, редис и добавьте немного рукколы. Лучше всего заправлять оливковым маслом и небольшой щепоткой соли. Также можно добавить немного семян льна или кунжута, которые придадут салату более гармоничный вид.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание